Эксперт: Уголовные дела при дтп

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Эксперт: Уголовные дела при дтп». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Уважаемая Полина, добрый вечер! Причинно-следственную связь наступления смерти с ДТП устанавливает СМЭ.Кстати, смерть может наступить не обязательно от повреждений, полученных в ДТП. Может быть сердечный приступ от сильного стресса или еще что…Или, скажем, кардиостимулятор — если есть у человека — из строя вышел…Мало ли что может быть.. АТИ (если по уг. делу — АТЭ) установит отсутствие/наличие у водителя возможности избежать наезда. Именно этим и будет определяться возбуждение уголовного дела. Но даже в случае возбуждения — если всё же будет установлено, что водитель не имел возможности ни остановиться, ни объехать пострадавшего человека — дело может быть прекращено либо по делу может быть вынесен оправдательный приговор.

Чаще всего, причиной длительного расследования уголовных дел от ДТП становится необходимость проведения сложных автотехнических, либо комплексных экспертиз.
Данный вид экспертиз призван установить техническое состояние узлов, деталей, систем механического транспортного средства.

Причины для подачи гражданского иска

Моральный вред суд по тяжкому в районе 100 — 300 000, если не ошибаюсь… тяжкий тоже разный бывает… может вообще пожизненно платить надо…
Нельзя отрицать, что многих ДТП с тяжелыми последствиями могло бы не быть при взаимном уважении водителей и пешеходов. Но существуют и объективные причины, по которым не удается избежать столкновений, например, технические неисправности или плохая видимость на дороге.

Только после возбуждения уголовного дела начинают проводится следственные действия – сбор и проверка доказательств, (кроме осмотра места происшествия, проведение которого возможно и до возбуждения дела), допрос обвиняемого, допрос свидетеля, потерпевшего; проведение очной ставки ; предъявление для опознания; выемка; обыск; наложение ареста на имущество; медицинский осмотр и освидетельствование, производство как судебно-медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью, так и комплексной авто-технической экспертизы и трасологической экспертизы, в том числе, проведение следственного эксперимента.
Адвокат по дтп с потерпевшими предоставляет услуги по представительству в суде и защите ваших свобод, прав в ходе дознания и судебного разбирательства. Обращайтесь к нам! Мы гарантируем вам безопасность и качество!

Адвокат по уголовным делам при ДТП

Пример — легковой автомобиль движется в населенном пункте с разрешенной скоростью. Приближаясь к остановке общественного транспорта, водитель видит стоящий в попутном направлении автобус и немного снижает скорость, объезжает стоящий автобус…И в это время из-за передней части автобуса буквально под колеса этому автомобилю выбегает пешеход, только что вышедший из автобуса на остановке. Легковой автомобиль бьет пешехода, тот отлетает в сторону полосы встречного движения, по которой движется другой автобус, навстречу и легковому автомобилю, и стоящему на остановке автобусу. И этот бедолага-пешеход попадает под колеса этого движущегося по встречной полосе автобуса… Умер до приезда скорой… Мужичок-работяга лет 55-ти… У него дом стоял напротив остановки и он всегда так дорогу перебегал…

Услуги адвоката по транспортным происшествиям позволяют избежать водителю, попавшему в ДТП, существенных финансовых затрат, а в случае выигранного дела — не нести расходов вовсе.

Это важно: следователь, в производстве которого находится уголовное дело, не вправе самостоятельно продлить срок его расследования. Это вправе сделать только вышестоящий руководитель.
При наличии признаков ст. 264 или 268 УК РФ следователь следственно-оперативной группы должен направить рапорт о возбуждении уголовного дела.

Согласно статье 162 УПК РФ, предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела. Однако, это вовсе не означает, что все уголовные дела расследуются не более двух месяцев. Вовсе нет.

С момента возбуждения уголовного дела виновный в преступлении и лицо, пострадавшее от его действий, становятся участниками уголовного процесса, а их права и обязанности в деталях определяются уголовно-процессуальным законом.

Читая постановление, очень много недочетов: водитель-девушка была в машине одна, а один из очевидцев происшествия её подруга. Следователь почему-то не опросил свидетеля, который видел, как она обгоняла а/м свидетеля на пешеходном переходе, ну и …….. . Хочу хотя бы, чтобы водитель извинился. Видела а/м после ДТП: повреждения перед. бампера, капота, крыши, перед. ветр. стекла, пр. перед. двери. Представляете, какие раны были у моего отца после такого удара.
Дорожно-транспортные происшествия (ДТП) порой приводят к возбуждению уголовных дел, и в юридической практике это обычно сложные случаи. Водитель, нарушивший правила дорожного движения (ПДД) и причинивший вред здоровью другого человека, часто дает показания, отличные от показаний свидетелей.

Очень часто, в процессе юридических разбирательств по фактам автодорожных аварий, заинтересованные граждане обращаются к адвокатам и юристам для того, чтобы обжаловать такое решение, как отказ следователя в возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ. Неискушенные в юридических премудростях граждане, узнав, что по факту аварии, в которой пострадали или, не дай бог, погибли близкие им люди, отказано в возбуждении уголовного дела, начинают паниковать.

При выявлении неисправности в какой-то системе, узле, детали транспортного средства, как правило требуется установить момент и причину её возникновения, возможность у водителя выявить наличие этой неисправности, а также наличие или отсутствие причинно-следственной связи выявленной неисправности с ДТП.

Еще один маленький вопрос…следователь пишет «в деянии Шакина отсутствуют признаки состава преступления, предусмотренной ст 264 ук рф», а как же нарушений п.10.1 пдд (Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Уголовное дело тоже не хочется возбуждать, водителю на момент ДТП было 19 лет (не хочется её портить репутацию), права получила за 4 месяца до происшествия. Она пришла в палату отца на след. день…. думаете, извинилась, НЕТ. Начала орать, почему так произошло, будете восстанавливать мою машину и т.д.

Так, при наезде на пешехода может быть назначена комплексная автотехническая и судебно-медицинская экспертиза, при этом эксперты разных областей знаний будут высказываться по заданным вопросам, как отдельно по своему направлению, так и совместно с коллегами, иной области знаний.

Погибшего сбила одна машина, он сидел на проезжей части, а Шакин шел на обгон, т.е. он»учитывал при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения». На ваш взгляд, причинно-следственная связь с наступлением смерти есть???

Юридическое оформление иска в суд по вопросам возврата денег за ремонт и моральный вред, который был причинен во время того, как вы попали в дорожно-транспортное происшествие.

Разумеется, расследование далеко не всех уголовных дел о ДТП затягивается на большой срок. К примеру, не слишком сложные дела по ч. 1 ст. 264 УК РФ довольно часто уходят в суд в пределах двухмесячного срока и даже быстрее.

Отказ в возбуждении уголовного дела при ДТП

Вам решать! Вам вроде как варианты пояснили! Вы чего хотите услышать? Вам зачем уголовное дело? Денег хотите получить с водителя?

В соответствии со ст. 46 УПК РФ подозреваемым в совершении преступления признается лицо, либо в отношении которого возбуждено уголовное дело, либо задержанное по подозрению в совершении преступления, либо к которому применена любая мера пресечения, либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления.

В одних случаях требуется установить какое именно транспортное средство контактировало или не контактировало с другим, кроме того, насколько значимым было воздействие от данного контакта, способно ли было оно привести к изменению траектории транспортного средства в определенном направлении и т.д. В других ситуациях выясняется механизм ДТП, углы столкновения, место столкновения и т.д.

СК водителя компенсирует утраченный заработок(доход) и расходы на лечение и т.д. Полагаю, хватит лимита (до 160 000 был ранее) или более даже….

При проведении данного вида экспертиз, эксперт непосредственно исследует состояние конкретной детали, узла, системы транспортного средства, проверяет её состояние при помощи специального оборудования и методик.

В таких случаях я даже не обжалую такой отказ — его вскоре сам прокурор без моего участия и отменяет. Но если Вы не уверены в том, что приведенный Вами случай укладывается в изложенную мною схему — тогда обжалуйте. Желательно — по ст. 125 УПК РФ в суд, но можно и по ст. 124 УПК РФ начальнику следственного отдела или прокурору. Образцы написания можно найти в Интернете, но желательно обратиться в адвокату по месту происходящего. Просто для результативного обжалования необходимо уже углубление в конкретику, а это уже работа, которая должна оплачиваться в разумных, но достойных размерах. Желаю Вам успеха, уважаемая Полина.

Шоковое состояние участников ДТП очень затрудняет разбор обстоятельств дела, да и то, что случившееся может повлечь за собой уголовную ответственность, спокойствия не добавляет никому.
Посещение места дорожно-транспортного происшествия для того, чтобы обсудить все аспекты произошедшего с сотрудниками полиции, поиск очевидцев, которые подтвердят или опровергнут заявления другого участника дорожно-транспортного происшествия, а также осмотр места действия. -Контроль за оформлением документов, которым занимаются органы дорожно-постовой службы.

Уголовные дела при ДТП: какое возможно наказание и куда обращаться за помощью?

Процедура продления сроков расследования уголовного дела о ДТП ничем не отличается от аналогичной процедуры по любому другому уголовному делу. Чтобы максимально использовать возможности действующего законодательства и избежать необоснованно или несправедливого наказания, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Задержание относится к числу неотложных следственных действий, но по истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении него не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, либо суд не продлил срок задержания в порядке, установленном пунктом 3 части седьмой статьи 108 настоящего Кодекса до 72 часов.

Совершение ДТП может привести не только к административному наказанию и обязанности возместить имущественный ущерб пострадавшим в ДТП.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.