Закуска Обалденная.Перец маринованный(заготовки на зиму)половинками. За 15 минут!(рецепт с фото)

Закуска Обалденная.Перец маринованный(заготовки на зиму)половинками. За 15 минут!(рецепт с фото)

 

Перец маринованный половинками. За 15 минут!

Нам понадобится:
-5 кг красного мясистого болгарского перца.

Для маринада:
— 1 литр воды;
— 1,5 стакана растительного масла;
— 2 столовых ложки 70% эссенции;
— 1,5 стакана сахара;
— 0,5 стакана соли;
— чеснок, петрушка.

Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
перец разрезаем вдоль пополам,
— опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
— бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
— раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены