Заготовки (консервирование) Абрикосов на зиму (рецепт с фото)

Заготовки (консервирование) Абрикосов на зиму (рецепт с фото)

 

Предлагаю Вам еще один рецепт заготовки абрикос на зиму, консервируются они только с сахаром, без воды, получаются очень вкусными и ароматными.

Для заготовки абрикос на зиму по этому рецепту понадобятся только абрикосы и сахар. Эту заготовку можно использовать, так же, как и абрикосы  консервированные , для начинки пирогов, как дополнение к десертам, например, к мороженому, а еще и добавлять к каше на завтрак.

На три килограмма абрикос – 0,5 килограмма сахара.

Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки, косточки удалить. Укладывать, как можно плотнее, половинки абрикос в баночку слоями, выемкой вверх и посыпать сахаром.

Баночки накрыть крышками и выдержать до выделения сока.

В отдельной посуде подготовить порцию абрикос, разрезанные на половинки и посыпанные сахаром, для добавления в банки, когда абрикосы постоят и выделят сок, они осядут, и баночки будут заполнены не полностью.

После выделения сока, заполнить банки до верха, слегка уплотняя их ложкой.

Накрыть банки крышками и поставить в кастрюли для стерилизации с холодной водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать абрикосы 10 минут.

Если во время стерилизации произошла усадка абрикос, можно одну из банок использовать как резервную, чистой ложкой переложить из нее абрикосы в другие банки. Закатать банки крышками, перевернуть вверх донышками, укутывать не надо.

Охлажденные банки с абрикосами поставить на хранение.

Выход из 3 кг абрикос – 5 банок, емкостью 0,5 литра.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены