Яблочный пирог (рецепт с фото) нежный и очень вкусный

яблочный пирог

 

Нежный яблочный пирог.

Ингредиенты:

50 г сливочного масла
150 мл муки
около полулитра (0.5 л) нарезанных дольками яблок
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
2 столовых ложки коньяка
300 мл молока
1 небольшое яйцо
1 столовая ложка крахмала (без горки)

Выпекать лучше в форме для выпечки кексов с разъемными краями, диаметром 20 см.

Приготовление:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Муку просеять. Духовку разогреть до 180 С.

Яблоки вымыть, очистить от шкурки, вырезать «серединку » и нарезать дольками (не очень тонко). Яблоки должны быть твердыми, «неразваривающегося» сорта — я брала слегка зеленоватый «Снежный кальвин».

Подготовленные яблочные дольки выложить в кастрюльку, добавить коньяк и 2 ложки сахара.

Прогревать на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки чуть-чуть не размягчатся и не пропитаются сладким коньячным «соком».

Яйцо смешать с оставшимся сахаром и крахмалом, добавить молоко и сварить нежный заварной крем. Если не хотите использовать яйцо при приготовлении заварного крема, его можно заменить столовой ложкой муки.

В чуть остывший заварной крем добавить ванильный сахар.

Сливочное масло порубить ножом с мукой, затем растереть руками в крошку. В форму выложить масляно-мучные крошки, а на них — яблоки ( аккуратно достаем шумовкой — яблочный сироп должен остаться на дне кастрюльки).

По желанию к яблокам можно добавить лимонную цедру. Яблоки залить пристывшим заварным кремом.

Пирог выпекать около 25 минут в разогретой до 180С духовке.

Горячий пирог прямо в форме полить оставшимся яблочно-коньячным сиропом ( у меня его было всего 2 ложки).

Когда пирог остынет, снять бортик.

Получается очень нежный яблочный пирог с заварным кремом. Нарезать и есть — полностью остывшим.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены