Вторые блюда: простые и вкусные 6 рецептов с фото

Котлеты из печени варшавские — очень вкусные!

 

 

Сегодня мы с вами будем готовить печеночные котлеты!
Очень вкусный рецепт.Надеюсь вам понравится.
И так приступим.Для приготовления нам понадобится:

Печень (у меня свиная) 560 г
сало свиное свежее 180 г
чеснок…………………………4-6 зубчика
сода питьевая……………….1 ч.л
мука………………………………2 ст.л
соль, перец …….по вкусу
И так печенку и сало мы порезали.
Теперь перекрутим их через мясорубку.
Добавляем одну чайную ложку соды.
Две столовых ложки муки.
По вкусу нужно добавить соль и перец.
Тщательно все перемешаем.
Далее берем сковороду, наливаем растительного масла и ждем когда прогреется.
Как только масло зашипело, загружаем нашу массу (примерно как оладушки)
И обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.
Готовим лук для соуса.
Лук нарезать мелкими кубиками (я порезала 1,5 головки)
Теперь берем отдельную сковородку, наливаем растительного масла, закладываем в нее лук и начинаем пассировать его на небольшом огне.
Лучше даже закрыть крышкой.Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем две столовых ложки сметаны.Можно добавить немножко воды и щепотку соли.Ну вот, через пару минут у нас все готово.
У нас получилось большая тарелка котлет.
Соус тоже готов.Начинаем тушить в кастрюле.
На дно кастрюли укладываем первым слоем котлеты.
Поливаем сверху соусом.
Выкладываем котлеты вторым слоем.
И снова покрываем соусом котлеты.
В том же порядке выкладываем и поливаем соусом третий слой.
Обязательно добавьте на дно кастрюли примерно пять столовых ложек воды (чтобы не пригорело).Накрываем крышкой.Тушим около 10 минут на малом огне.
Ну вот и все.Котлеты наши готовы.Приятного аппетита!

 

Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото

 

 
Сегодня мы с вами будем делать ленивые вареники с картошкой.
И так начинаем.
Нам нужны продукты:
Триста г. Пюре картофельное
Сто г. Муки
Одно куриное яйцо
соль, перец, укроп по вкусу
Отвариваем картошку и делаем из нее пюре.
Пока наша картошка остывает, нарезаем лук и обжариваем его на сковороде.
Картошка остыла.
Готовим тесто.
Возьмем пучок укропа и мелко нашинкуем его.
Добавим в картошку (пюре у меня получилось 300 г)
Разобьем в пюре одно яйцо и немного поперчим.
Насыпаем 100 г муки.
Все перемешиваем, чтобы получилось тесто.
Посолить по вкусу.
У меня обычно муки меньше уходит (примерно 70 г)
Ну вот наше тесто готово.
Теперь раскатываем его колбаской и нарезаем наши вареники.
Диаметр примерно 2,5 см
Длина примерно 2 см
Срезы обмакиваем в муку.
Далее ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем когда закипит.
Вода закипела, немного нужно подсолить и выкладываем вареники.
Обязательно помешайте вареники в воде, чтобы они не прилипли ко дну.
От начала закипания, варим две минуты.
Все, достаем наши вареники и укладываем в тарелку.
Сразу же сверху заправим поджаренным луком.
Ну вот и все.Приятного аппетита!

 

Тыквенная каша с пшеном на молоке — пошаговый рецепт с фото

 

 
Сегодня мы будем готовить тыквенную кашу.
Классический вариант с пшеном.
Не с рисом и не с манкой, а именно с пшеном.
Это очень полезно сердечникам, гипертоникам.
В пшене очень много калия и в пять раз больше магния, чем в рисе.
И так приступим к приготовлению вкуснейшей каши.
Первым делом скажу сразу.
Берите кастрюлю не эмалированную.
Наша каша не должна пригореть, поэтому эмалированная кастрюля не подходит.
Пшено высыпаем в кастрюлю (у меня стакан пшена).
И промываем до чистой, прозрачной воды.
Промыли, налили воды в соотношении (один стакан пшена, два с половиной стакана воды).И ставим варить.Накрываем крышкой, доводим до кипения.
И как только закипит, делаем очень маленький огонь.Варим кашу до тех пор, пока вся вода выварится.Если вдруг вы видите, что вода почти выварилась, а каша не готова, добавьте еще немного воды.Для нас главное, чтобы каша сварилась именно в воде.И так наша каша сварилась.Теперь мы берем уже заранее сваренную тыкву.
Я обычно делаю так.Тыкву очищаю от кожуры, режу кусочками и варю ее как картошку, немного посолив.Когда сварится, разминаю ее в пюре.
И вот мы берем нашу кашу и соединяем ее с приготовленной тыквой.
Тщательно перемешаем и добавим соль по вкусу.
Теперь добавляем молоко и снова перемешать.
Варить мы будем примерно минут 10.При этом можно еще добавить молока.
И так кашу залили молоком, перемешали (каша получилась жиденькая)
Ставим на плиту, закрываем крышкой и варим.
Как только начинает закипать, поднимаем крышку и помешивая варим 10 минут.
Добавляем в кашу по вкусу сливочного масла.
Как говорится кашу маслом не испортишь.
Добавим две столовых ложки сахара (можно по вкусу)
Ну вот наша каша готова.Кушайте на здоровье.

 

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде — пошаговый рецепт с фото

 

 
Сегодня мы будем готовить отбивные из куриного филе в кляре.
И так для приготовления нам понадобится:
Куриное филе
Два яйца
Мука
Соль
Перец
Первым делом нарезаем куриное филе на приемлемые кусочки.
Теперь нам нужно отбить его.
Я обычно беру целлофановый пакетик, ложу в него филе и отбиваю, чтобы не порвать филе.Отбиваем с обеих сторон.Все отбили.Раскладываем филе на доску.
Немного посолим, поперчить с двух сторон.
Перекладываем на тарелку.
Я еще немного смазываю горчицей, для вкуса.
Все смазали и подготовили.Оставляем немного промариноваться.
Делаем кляр.
Разбиваем в миску два яйца.
Солим с учетом того, что наши отбивные уже посолены.
Добавим немного перца.И взбиваем венчиком.
Добавляем три столовых ложки муки и снова все взбиваем.
Если получилось густовато, добавим немного воды.
Кляр должен получиться примерно как густая сметана.
Кляр готов.Филе промариновалось минут 10.
Теперь насыпаем в тарелочку муки и начинаем обваливать с двух сторон наше филе и опускаем в кляр.Сковорода уже предварительно прогрелась, масло шипит.
И мы раскладываем филе в кляре на сковороду.
И так далее, мука, кляр, сковорода.
Как только низ поджарился до золотистой корочки, переворачиваем на другую и снова обжариваем.Ну вот, наши отбивные готовы.Пробуем.Очень вкусно.
Кушайте с удовольствием.Приятного аппетита!

 

Опята в сметане — рецепт приготовления на сковороде с фото

 

 
Сегодня мы будем готовить опята в сметане.
В этом году было много грибов опят.Мы очень много насобирали.
Поэтому сейчас приготовим очень вкусное блюдо из опят.
Для этого нам нужно опята почистить, промыть и сварить.
Варить будем минут 20.Доведем до кипения и будем варить, а потом обжаривать.
Для таких грибов, тепловая обработка должна быть не менее 30 минут.
Так же нам нужна одна луковица для обжарки.
Далее берем кастрюлю и выгружаем в нее наши грибы.
Заливаем грибы водой так, чтобы они были покрыты ею.
При варке грибы отдадут из себя еще жидкость.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Наши грибы уже закипели, снимаем сверху пену.
Немного нужно посолить, и на кончике чайной ложки добавить лимонной кислоты, чтобы грибы не потемнели.Оставляем кипеть минут 20, на медленном огне.
Прошло 20 минут, наши грибочки сварились.Сливаем воду через дуршлаг и промываем холодной водой.Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее растительного масла и нагреваем на плите, чтобы масло зашипело.Загружаем в сковороду лук, обжариваем его до золотистого цвета.Грибы, которые крупные порежем, но не очень мелко.
Ну вот лук поджарился, добавляем к нему грибы и обжариваем вместе минут 15.
Посолим немножко, по вкусу добавим молотый перчик.
В процессе обжаривания, не забывайте переодически помешивать грибы, чтобы они обжаривались равномерно.Прошло 15 минут.Добавляем сметану 2 столовых ложки (у меня сметана домашняя, густая).Если у вас магазинная сметана, можете добавить больше.Обязательно хорошенько перемешайте, чтобы грибочки были все в сметане и тушились в ней.
Можно добавить грибного отвара, чтобы в грибах было немного жидкости для тушения.
Грибной отвар у вас остается, когда вы сливаете грибы через дуршлаг.
Поэтому, когда сварили грибы, отвар сразу не выливайте, оставьте в каком нибудь блюде.
Он вам пригодится в процессе приготовления.
Наши грибы в сметане приготовились, сверху можно украсить зеленью.
Пока наши грибочки готовились.Я быстренько приготовила картофельное пюре.
Пюре выложила на тарелочку и сверху положила опята в сметане с зеленью.
Мммм, вкусняшка.Рекомендую всем.Приятного аппетита!

 

 

Тефтели с рисом в духовке с подливкой — пошаговый рецепт с фото

 

 

Сегодня мы приготовим тефтели с рисом.
Запекать будем в духовке с очень вкусным соусом.
И так приступим.
Для приготовления тефтелей нам понадобится:
Продукты:
фарш свиной или ассорти 400 г
рис отварной…………………1 стакан
яйцо……………………………….1 шт.
лук репчат………………………1 шт.
чеснок…………………………….1 зуб.
Соль, перец по вкусу
Соус:
лук репчатый…………………..1 шт.
морковь средняя……………..1 шт.
томат……………………………..2-3 ст.л
сливки или сметана………2-3 ст.л
мука………………………………..2 ч.л
вода………………………………..0.5 ст
соль, перец по вкусу

Измельчим лук с чесноком.
Далее берем миску и ложем туда фарш, рис, разбиваем одно яйцо.
Перемолотый лук с чесноком тоже добавляем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь будем готовить соус для заливки тефтелей.
Кубиками нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Ставим на плиту сковороду, наливаем растительного масла, ждем когда сковорода нагреется и масло зашипит.Закладываем лук с морковью и начинаем обжаривать.
Для соуса подготовим немного муки.
В блюдо с водой, добавим щепотку соли и 2 чайной ложки муки.
Все хорошенько перемешать.
Наш лук с морковью поджарился, добавим две столовых ложки томатной пасты и три столовых ложки сливок.Можно добавить еще водички и по вкусу посолить и поперчить.Наш соус должен быть вкусным.Все перемешаем и ждем когда закипит.
После того как соус закипел, даем ему покипеть 5 минут!
Вот теперь в соус добавляем нашу приготовленную водичку с мукой, постепенно размешивая.Все, наш соус готов.
Теперь будем делать тефтели.
Я обычно смачиваю руки водой, чтобы было удобно формировать тефтели.
Сделали тефтели.Берем форму в которой будем готовить и смазываем дно растительным маслом.У меня глубокое блюдо прямоугольное.
И выкладываем в нее тефтели все заливаем соусом.
Ставим в прогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Я обычно верх накрываю фольгой минут на 20, потом фольгу снимаю.
Ну вот прошло время приготовления тефтелей.
Вытаскиваем.Все готово.Наши тефтели готовились под фольгой 20 минут и без фольги 10 минут.Получились очень ароматные и безумно вкусные.
К тефтелям можно приготовить картофельное пюре и добавить к нему тефтели, полив сверху соусом и украсить зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены