Вкусные помидоры с эффектом снега на зиму.Пошаговый (рецепт с фото)

Отсутствие каких-либо специй и зелени сохранило настоящий вкус томатов, а чеснок только придал им некоторую пикантность. Помимо вкуса у этой заготовки есть еще один огромный бонус – готовится она очень просто, так как ингредиентов нужно совсем немного.

Чтобы приготовить помидоры под снегом на зиму, вам понадобится:

помидоры – 2.5 кг
соль – 2 ст.л. на 1 л воды
сахар – 1.5. ст.л.
уксус – 1 ст.л.
чеснок – 1.5 ст.л.

Как приготовить помидоры под снегом на зиму:

1. Моем помидоры, удаляем плодоножки, аккуратно прокалываем каждый из них (чтоб не полопались) и укладываем в банку (3 л). Лучше всего выбирать помидоры небольшого размера.
2. Кипятим воду и заливаем ею помидоры. Прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
3. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Когда они растворятся, вновь доводим рассол до кипения.
4. Кипятком вновь заливаем помидоры, добавляем в банку уксус. Чеснок давим и кладем в банку – он и будет «снежными хлопьями».
5. Закатываем банку и даем заготовке остыть, после чего храним в темном прохладном месте.

Если вы хотите, чтобы помидоры получились по вкусу практически как свежие, то добавляйте меньше соли.

источник
!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены