Вареные раки (как приготовить) рецепт с фото

вареные раки

 

Вареные раки

Вам потребуются:
раки — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
укроп,перец горошком,лист лавровый,соль — по вкусу

Раки вареные, Шаг 01
В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения.

Раки вареные, Шаг 02
После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.

Раки вареные, Шаг 03
После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут.
Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены