Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Загрузка...
Сегодня мы испечем пирог, который как считают, пекли в семье Цветаевых.

Действительна ли эта легенда, но пирог очень вкусный.
Когда то я пекла его в юности, когда была увлечена поэзией Марины Цветаевой!
И теперь делюсь рецептом с вами, если вы его не знали.

Для приготовления нам понадобится:

Примерно три кисло сладких больших яблока.
Сметана
Яйцо
Сливочное масло
Разрыхлитель и ванильный сахар
Мука
Сахар

Тесто:

Сто шестьдесят г.Пшеничной муки
Одна чайная ложка разрыхлителя
Сто г.Сливочного масла
Две столовых ложки сметаны (примерно семьдесят грамм)

Для приготовления крема нам нужно:

Одно куриное яйцо
Двести г.Сахарного песка
Двести г.Сметаны
Две столовых ложки пшеничной муки
Три кисло сладких яблока (больших)

Загрузка...

Сначала приготовим тесто.Для этого я растопила Сто грамм сливочного масла.
И дадим ему немного остудиться.Пока сливочное масло остывает, я очистила яблоки и порезала тоненькими ломтиками.Я взяла 7080 г сметаны и в эту сметану буду выливать наше сливочное масло.И затем перемешаю.Теперь я буду постепенно высыпать Сто шестьдесят грамм просеянной муки.Понемногу добавляем и размешиваем.
Сюда же добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.И буквально чутьчуть соли.
Перемешиваем.Тесто у нас получилось довольно мягкое.
Я взяла алюминиевую форму 1825 см.Можно взять круглую форму примерно 24 см в диаметре.Я форму смазала маслом и немного присыпала манной крупой, можно присыпать панировочными сухарями.Это я делаю всегда, чтобы тесто не прилипло через чур при выпечке.Теперь буду выкладывать сюда тесто.Тесто выкладываем так, чтобы у нас были еще и бортики.Выкладываем яблоки.Когда выкладываем яблоки, укладываем их как можно плотнее долька к дольке.
Теперь приготовим заливку.Для заливки я выложила 200 г сметаны, добавляю 200 г сахара, добавляю пакетик ванильного сахара, добавляем одно яйцо и все тщательно перемешаем.После этого, как мы все перемешали.Я буду добавлять две столовых ложки муки.И буду это делать постепенно, помешивая.Ну вот наша заливка готова.Сейчас мы заливкой будем заливать наш пирог.
Заливку залили, немного встряхните, чтобы она равномерно распределилась по форме.Теперь мы поставим этот пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°С и будем печь около 50 минут, пока он не будет готов.
Ну вот и испекся наш пирог.Будем его дегустировать.
Ну что я вам скажу, вещь конечно замечательная.Очень вкусный пирог.
И могу сказать вам, что в теплом виде он тоже очень вкусный.
Желаем вам приятного аппетита!

!!!!!!

Загрузка...
  • 04/12/2016 at 21:06
    ссылка

    Да, действительно, Цветаевский пирог очень вкусен. Причем я приспособилась готовить его не только с яблоками. но и с другими фруктами, а также с капустой и картошкой. И во всех видах он хорош!
    У Вас дается хороший настоящий рецепт, по нему у всех получится просто наивкуснейший пирог!

    Ответ

Добавить комментарий

2016 Copyright © Все права защищены