Торт Степка-растрепка рецепт с фото пошагово

Загрузка...

Готовим торт Степка растепка.Рецепт очень простой и недорогой.

Нам понадобится:

Для теста:
380 грамм муки
Одно куриное яйцо
Двести гр сметаны
250 гр маргарина

Для крема:
Молоко сгущеное 500 г
Двести гр сливочного масла
Варенье 200 г

Загрузка...

В миску насыпаем муку,положить холодный маргарин и перетереть руками.
У нас должна получиться крошка.Можно это сделать при помощи блендера.
В центре сделать углубление,положить яйцо и сметану.
Замесить тесто, оно должно получиться у нас мягкое, но не липнуть к рукам.
Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
А пока нужно приготовить крем.Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.Добавить в несколько приемов сгущеное молоко и взбивать до однородной кремовой массы.Крем поставить в холодильник.Разделить тесто на двенадцать частей.Раскатать каждый шарик в тонкий пласт.Раскатывать тесто лучше на пергаментной бумаге.Вырезать круг 20 — 23 см, обрезки оставим на бумаге.
Наколоть вилочкой и в духовку на 8 — 10 минут.Температура 180 — 190°С .
Выпекать корж до легкого, золотистого цвета.И таким образом испечь 11 коржей.
Собираем торт.Кладем корж на блюдо и наносим тонкий слой кисленького варенья.У меня смородиновое.И 2 — 3 ст.ложки крема, этого достаточно.
И так смазываем каждый корж, варенье + крем.
Верхний корж не смазываем, а ставим на него тарелку, или доску.А сверху груз.
Это нам нужно для того, чтобы коржи присели и хорошенько пропитались.
Отправляем торт в холодильник на 10 — 12 часов и оставим немного крема, пару столовых ложек.После того, как наш Степка пропитался, смазываем его оставшимся кремом и посыпаем измельченной крошкой, из обрезков коржа.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся.Приятного аппетита!

!!!!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

2016 Copyright © Все права защищены