Тирамису рецепт с фото в домашних условиях

Сегодня приготовим очень вкусный десерт Тирамису.Рецепт простой и доступный абсолютно для всех.

Нам нужны продукты:

печенье Савоярди 22 — 24 шт
Пятьсот мл сливок 33% 500 мл
Четыреста грамм творожной массы
Сто грамм сахара для крема по вкусу
цедра 1 лайма
какао 2 ст.л
кофе крепкий сладкий 200 мл

Для начала займемся кремом.Охлажденные сливки жирностью 33% взбиваем миксером.Венчики от миксера и миску в которой будете взбивать сливки заранее поставьте в холодильник.Добавляем постепенно сахар и взбиваем до устойчивых пиков.Вот видите, если поставить венчик горизонтально, сливки держатся на них.
Для интересного вкуса я добавляю цедру с одного лайма.Теперь творог.
Я взяла творожный десерт, это пастообразная масса без комочков.
Вы можете взять обычный домашний творог высокой жирности и взбить его с помощью блендэра до однородного состояния.Аккуратно вводим творожную массу в сливки.Перемешиваем, крем готов.Предварительно заварим крепкий кофе, добавим сахар, перемешаем.Можете по желанию добавить алкоголь.Я этого не делаю, так как наш Тирамису будут кушать детишки.И так собираем десерт.
Обмакиваем каждое печенье с двух сторон в кофе.(Как приготовить печенье Савоярди, смотрите на нашем сайте в разделе выпечка).Делаем это очень быстро, выкладывая в форму.И так выложим половинку крема и повторяем процедуру.
Обмакиваем наши печеньки и наносим тонкий слой крема.Сверху оставшимся кремом я украшаю наш десерт.Делаю это при помощи кондитерского мешка.Верх Тирамису посыпать какао.Отправить в холодильник на несколько часов.Приятного аппетита!

!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены