Тесто для пиццы без дрожжей — в домашних условиях как в пиццерии. Рецепт за 5 минут

Загрузка...

Сегодня мы будем готовить пиццу.
И для вкусной пиццы, мы приготовим очень хорошее тесто.
И поэтому я решила рассказать вам об этом удивительном рецепте.
Тесто получается похожим на то, которое делают в пиццерии.

Для его приготовления нам нужны следующие продукты:

20 гр. Растительного масла
1 ч.л. Сахара
2 стакана муки (граненых)
1 ч.л. Разрыхлителя
1 куриное яйцо
Примерно 200 мл. Воды
1 ч.л. Соли

И так начинаем.

Для начала разбиваем яйцо в глубокую миску.
Добавляем одну чайную ложку сахара.
Столько же добавляем соли.
Все тщательно перемешиваем до тех пор, как растворится соль с сахаром.
Теперь нам нужно добавить растительного рафинированного масла.
Я добавляю одну столовую ложку и еще немножечко.
Добавляем примерно 250 г теплой воды.
И все это перемешиваем.

Готовим тесто:

Загрузка...

Нам понадобится два стакана муки (я беру граненый стакан)
Насыпаем муку прямо на стол (чистый)
Добавляем в муку одну чайную ложку разрыхлителя.
Немного перемешаем, делаем небольшое углубление в серединке муки.
И начинаем потихоньку вливать в углубление, подготовленную массу.
Вливаем и перемешиваем.Вот таким образом мы все вливаем и замешиваем тесто.
Наше тесто готово.
Получилось тесто эластичное и мягкое.
К рукам оно прилипать не должно.
Теперь нам нужно разделить тесто на две, на три части.
Из каждой части мы будем делать одну пиццу.
Соответственно смотря какой у вас диаметр формы будет.
Все зависит от того, сколько пицц вы будете готовить.
Я разделила тесто на две части, поэтому я пиццу делаю одну.
Вторую часть я уберу в холодильник для следующего раза.
И так раскатаем часть теста для нашей пиццы.
Наша основа готова.Перекладываем ее в подготовленную форму смазанную растительным маслом.Я вместо формы использую обычную сковороду.
Духовку мы включаем заранее.Я включаю на 200°С.
Тесто выкладываем в форму так, чтобы края теста были немного вверх.
Можно подправить руками.
Это нужно для того, чтобы наша начинка, хорошо уложилась сверху теста.
Самое главное, чтобы все продукты в начинке между собой сочетались.
Соответственно выкладываем первым делом томатный соус (можно взять майонез).Следом выкладываю слоем лук, предварительно порезанный тонкими кольцами.Затем выкладываю тонко порезанные соленые огурцы.
Другим слоем выкладываю тонко нарезанную колбаску.
И сверху обильно посыпаю тертым сыром.
В принципе вы можете взять любые другие продукты, какие вам нравятся.
Я делаю именно так.В общем у нас все готово, отправляем пиццу в духовку до полной готовности.И ориентируемся мы всегда на тесто.
Тоесть начинка она в принципе сама по себе готовая.
Поэтому мы ждем когда будет готово тесто.
Смотрим, когда оно стало золотистого цвета, значит пицца готова.
Ну вот пицца у нас готова.Времени на нее у нас ушло примерно минут 40.
Пицца у нас получилась очень вкусная.Попробуйте.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

2016 Copyright © Все права защищены