Свинина, запеченная в духовке с картофелем — 5 вкусных рецептов

Одно из самых популярных видов мяса-это свинина. Его можно варить, жарить, запекать. Любой вид готовки этого мяса принесет отличный результат, который вас не разочарует. И ни для кого не секрет, что свинина одинаково хороша как с овощами, с крупами, так и с грибами и с сыром.

 

свинина

Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Свинина с картофелем по – французски в духовке.

Существует множество рецептов приготовления мяса по — французски. Предлагаю один из этого множества вариаций. Этот рецепт подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола.

Продукты:

  • мякоть мяса свинины — 600 — 700 гр
  • картошка — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • сыр (любой полутвердый легкоплавкий, гауда, российский и т.д.) -150 гр
  • сливочное масло— 100 гр
  • мясной бульон или вода — 0,5 стакана
  • соус майонез — 5 — 6 ст. ложек
  • 20% сметана — 5 — 6 ст. ложек
  • чесночок — 2 зубчика
  • любимые специи
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Мясо промываем, обсушиваем. Нарезаем на куски толщиной 1 см.

 

свинина

2. Отбиваем молотком каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой.

свинина

3. Специи,соль и перец сыпем по вкусу. Оставляем, чтоб мясо пропиталось минут на 10.
4. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

свинина

5. Очищенную картошку режем тонкими кругляшами. Крупный сначала режем пополам.

свинина

Перемешиваем посоленную картошку.

6. Сметану и майонез смешиваем, добавляем нарезанный или надавленный в чеснокодавилке чеснок.

свинина

Посуду в которой будем запекать смазываем сливочным маслом.

свинина

8. Выкладываем нарезанное и пропитанное специями мясо.

свинина

Следующим слоем идет нарезанный лук.

свинина

Добавляем бульон.

9. Нарезанную картошку смешиваем с майонезно-сметанной смесью.

свинина

10. Теперь картошку выкладываем на мясо.

свинина

11. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов, ставим приготовленную с нашим блюдом посуду и запекаем до появления на картошке красивой румяной корочки.

свинина

12. На картошку нужно насыпать тертый сыр и опять ставим в духовку уже до полного приготовления.Это примерно на 30-40 минут.

свинина

Сыр сверху расплавляется и запекается.

свинина

Порцию готового блюда выкладываем на тарелку и подаем к столу.

свинина

Жаркое в горшочках

Продукты (на 6 порций):

— свинина (берем лопатку или корейку) — 1,5 кг
— картошка — 1,8 кг
— морковка крупная — 2 шт
— лук — 5-6 шт
— болгарский перец — 4 шт
— бульон или вода — примерно 2 л
— любимые специи
— соль, черный молотый перец сколько хотите
— укроп, петрушка — что хотите

Изготовление:

1. Мясо, режем не крупными кусочками.

 

свинина

 

2. Лук мелко режем.

3. Морковку натереть на терке или порезать удобным для вас способом. Болгарский перчик тоже режем.

4. Картошку чистим и режем не крупно.

5. В горшочки сначала выкладываем слой мяса.

 

свинина

6. Следующий слой репчатый лук

свинина

7. Следующим слоем идет болгарский перец и морковка

свинина

При желании можно добавить нарезанные грибы и помидоры.

8. Верхним слоем идет картошка, которую посыпаем любимыми специями.

свинина

9. Не забудьте посолить по вкусу и залить бульоном или водой.

10. Духовку нагреваем до 220 градусов, горшочки ставим на противень и ставим в духовку, накрытые крышками. Через 30 -40 минут аккуратно достаем противень, убираем крышечки и накрываем горшочки слойками, промазанные сверху сырым желтком так, как мы это делаем с пирогами, что бы корочка после запекания стала румяной и аппетитной, эти лепешки можно использовать вместо хлеба.
Снова поставить в духовку и запекать еще не менее 30 минут.

Как приготовить слойки для горшочков.

Продукты( на 6 порций):

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • сметана — 100 гр
  • яичко — 2 шт
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • пищевая сода  — пол ч. л.

Изготовление:

1. Муку нужно обязательно просеять через сито. Добавляем соль, сахар и соду. Все перемешиваем

 

свинина

2. В муку добавляем яйца, перемешиваем, добавляем сметану и масло. Замешиваем тесто.

свинина

свинина

3. Скатать так называемую колбаску и разделить ее на 6 частей. Раскатать лепешки диаметром чуть больше верха горшочка.
Накрыть горшочки, как это описано выше. Сверху тесто можно присыпать кунжутом.

свинина

Вот что у нас в результате получилось.

свинина

свинина

 

Свинина – гармошка, запеченная в духовке с овощами.

Продукты:

свинина (шейка, корейка)— 1 кг или больше
сыр легкоплавкий— 300 гр
помидоры — 4 шт
картофель — 7 штук
масло сливочное — 100 грамм
бульон или вода — пол стакана
любимые специи
соль, молотый черный перец — по вкусу

Изготовление:

1. Берем кусок свинины.

 

свинина

Мясо обязательно промываем, обтираем бумажными полотенцами.

2. Надрезаем поперек не дорезая до конца. Надрезы должны быть примерно 1,5 см толщиной.

3. Посыпаем специями внутри и по бокам. Ставим примерно на час пропитываться.

свинина

5. Помидоры нарезаем кругляшками.

свинина

6. Сыр режем кусочками по 0,5 -0,7 см.

свинина

7. Тонко нарезаем чищенную картошку и солим ее.

8. Теперь смешиваем перец и соль и посыпаем кусок нашего мяса, как мы это делали ранее со специями.Это делается для того, чтоб наше мясо было сочным.

9. Глубокую посуду для запекания (противень, стеклянная посуда) покрываем слоем фольги так, чтобы была возможность потом завернуть в этой посуде наше мясо.

10. На фольгу кладем кусочки сливочного масла.

11. Теперь выкладываем половину картофеля. Заливаем бульон для рассыпчатости картошки в процессе приготовления.

свинина

12. Сверху кладем нашу гармошку.

свинина

13. Между надрезами мяса вкладываем кусочки помидор.

свинина

14. Теперь точно так же вкладываем сыр, а по бокам выкладываем картошку, которая осталась и сверху посыпаем его специями.

свинина

15. Фольгу завернуть.

свинина

16. В разогретую до 200 градусов духовку ставим наше мяско с картошкой и запекаем 1,5 часа.

17. По прошествии времени достаем из духовки, осторожно раскрываем фольгу.

свинина

18. Теперь опять ставим наше мясо в духовку не накрывая фольгой. Запекать до получения румяной корочки.

19. Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

свинина

Для того, что бы мясо было еще мягче, то маринуйте его перед готовкой еще дольше.

 

Запеченная буженина с картошкой в рукаве для запекания.

свинина

Продукты:

мясо свинины (корейка, окорок)— 1-2 кг
картошка — 1 кг
лук репчатый— 1—2 шт
чеснок — 3—4 зубчика
горчица готовая — 2 ч.л.
любимые специи
лаврушка — 3 — 4 шт
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1.  Берем мясо, желательно с жировыми прожилками, для получения сочной буженины.

2. Лаврушку измельчаем, смешиваем с приправами.

3. Приготовленной смесью приправ смазываем мясо, затем горчица, кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку и ставим в холод мариноваться. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче получится. Лучше всего ставить мариновать на ночь.

 

свинина

4. Мясо достаем из холода. Солим. На дно пакета для запекания кладем крупно нарезанный лук и чеснок. Сверху кладем наше мяско.

свинина

6. Закрепляем рукав.

7. Очищенную картошку нарезаем крупно. Сбрызгиваем подсолнечным маслом, затем посыпаем любимые специи и выкладываем на противень.

свинина

8. Ставим мясо и картошку в разогретую до 180 градусов духоаку на 40-45 минут на разные уровни. Картошка должна быть выше мяса.
9. Картошку солим, когда будет готова. Теперь достаем мясо из духовки. Разрезаем пакет. Выкладываем мясо на противень и по бокам кладем картошку.

10. В разогретую до 200 градусов духовку снова ставим противень с мясом. Запекаем до появления красивой румяной корочки.

11. Готовое мясо достаем. Затем мясо режем на куски и подаем к столу с картофелем.

свинина

Буженинка отлично подойдет, как для повседнего употребления. так и к праздничному столу. Удивляйте своих гостей вкусными блюдами.

Видеорецепт: Свинина с картошкой, тыквой и овощами, запеченная в духовке в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены