Свекла по корейски.Быстро и вкусно.Пошаговый (рецепт с фото)

Домашняя свекла по-корейски

Вымойте 1 кг основного ингредиента, очистите от кожуры и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления «корейских» овощей. Очистите 8 зубчиков чеснока, а потом измельчите их. Измельчите в ступке или же меленько нарубите 10 ядер грецких орехов. 2 чайные ложки семян кинзы измельчите в кофемолке или же разотрите. Для приготовления маринада смешайте полстакана растительного масла, по чайной ложечке соли и молотого черного перца, 3 столовые ложки сахарного песка и 5 столовых ложек 9 %-ного уксуса. Данным маринадом залейте все остальные ингредиенты, перемешайте и на сутки оставьте в прохладном месте, предварительно поместив под гнет. Затем расфасуйте продукт по стерильным сухим баночкам, закройте пластмассовыми крышками и поставьте в холодильник на хранение. Свекла по-корейски — рецепт пикантного салатика Для приготовления салата из свеклы на зиму с «восточным вкусом» вам необходимо будет подготовить 500 г этого корнеплода – необходимо взять мелкие плоды и отварить их в подсоленное воде (крупные будут слишком долго вариться). Если желаете, то можете запечь их и в духовке или же в микроволновке. Для второго варианта каждый корнеплод следует разрезать на четвертинки, затем сбрызнуть маслом и оставить запекаться на полчаса. Периодически при помощи вилки проверяйте готовность, можно переворачивать кусочки, чтобы они равномерно запекались. Пока готовится свеколка, вам необходимо будет заняться прочими компонентами. Возьмите 125 г кислых яблочек, вымойте их, очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. В небольшую посудину налейте стакан обычного или яблочного уксуса, всыпьте туда яблочные кусочки и варите их на протяжении четверти часа. Следует отметить, что держать яблочки следует на небольшом огне, в противном случае они могут развариться. В эту же посудинку добавьте и 2-3 небольшие луковички, предварительно порезанные мелкими кубиками. Всыпьте 100 г сахара-песка, а также половину чайной ложки морской соли. Небольшими кубиками нарежьте отварную или запеченную свеклу. Выжмите в кастрюльку сок половины лимона, а потом всыпьте свекольные кубики. Туда же вбросьте по щепотке тмина и зерен горчицы. Очень гармонично в этой заготовке будет смотреться зеленый чеснок – непременно добавьте несколько «перышек». Чтобы получилось еще пикантнее и ароматнее, необходимо не забыть про гвоздику и лавровый лист, острый перчик. Салатную массу проварите еще на протяжении 20 минут, огонь должен быть слабым. За это время вам нужно будет успеть простерилизовать тару и крышки, в нее потом и расфасуйте салатик. Закройте закручивающимися крышками или используйте закаточный ключ. Сразу же закутайте баночки в теплый плед, а после остывания поместите на хранение в прохладное темное место.
источник
!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены