Суп из щавеля (рецепт с фото)

суп из щавеля

 

Ингредиенты:

Бульон мясной или куриный ~2л
Большой пучок щавеля
Картофель 2-4 шт.
Яйца 1-2шт.
Соль
Перец
Молодой зелёный лучок

Приготовление:

Картофель почистить, порезать ломтиками, как для фри, отварить до «почти готовности». Слить. Закинуть в бульон.

Бульон поставить на медленный огонь подогреваться. Вымыть щавель и дать немного обсохнуть

Щавель измельчить в «ленточки». Добавить в кастрюлю к картофелю. Довести до кипения. Приправить солью и перцем. Выключить огонь.

Разбить 1-2 яйца в миску, взболтать и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы получились «верёвочки». При подаче посыпать зелёными пёрышками лука.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены