Спагетти болоньезе рецепт с фото в домашних условиях

Сегодня мы приготовим «Спагетти болоньезе»

Нам понадобится:

фарш свиной 250 г
фарш говяжий 250 г
сельдерей 3 стебля
лук 1 шт
морковь 1 шт
вино красное сухое 150 мл
бульон мясной 1,5 стакана
томатная паста 2-3 ст.л.
соль,сахар,черный молотый перец-
по вкусу
спагетти 300 г
Нам понадобится свиной и говяжий фарш.
Берите говядину хорошего качества с прожилками,это лучшее мясо для болоньезе.
Далее подготовим овощи,мелко нарежем стебель сельдерея,лук и морковь.
Еще нам понадобится сухое красное вино,мясной бульон,томатная паста и оливковое масло.Ну а так же соль и черный перец.
Начнем обжаривать овощи.Нам нужна кастрюля с толстым дном,которая обеспечит равномерное распределение тепла,чтобы наши овощи не подгорали,а правильно готовились.У меня посуда от Tefal, качество отличное.
Наливаем оливковое масло,выкладываем лук и обжариваем до мягкости.
Добавляем морковь,сельдерей и помешивая лопаткой готовим минут 10.
Наши овощи должны кормилизоваться.Добавляем фарш,хорошенько разминаем лопаткой.И когда мясо поменяет цвет,влить вино.Готовить на медленном огне 20 минут.Затем добавляем стакан мясного бульона и продолжаем томить полчаса.
В остальном бульоне растворить томатную пасту и добавить к соусу.
Накрываем крышкой и готовим болоньезе полтора — два часа на медленном огне.
К концу приготовления добавим соль,сахар по вкусу и черный молотый перец.
Пробуем,если нужно добавляем соль и перец на свой вкус.
А пока варим в подсоленной воде спагетти до готовности.
Я немного не довариваю.Расчитывайте примерно на литр воды 100 г пасты и 10 г соли.Сливаем воду через дуршлаг и подаем наше блюдо.
Это как наши макароны по флотски,только с изысканным итальянским вкусом.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены