Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему(рецепт с фото)

 

рецепт скумбрии копченой

 

Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему.

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии

для рассола:

4 стакана воды
3 ст.л. соли
2 ст.л. сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи
4 ч.л. сахара

Приготовление:

У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить.

В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рассол, закрыть крышкой и убрать в место с комнатной температурой на 4 дня, в течение которых, утром и вечером, нужно переворачивать рыбу.

По прошествии 4 дней, рыбу надо достать из рассола, переложить в чистую емкость, хранить в холодильнике.

Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему прекрасно сочетается с солеными грибами, квашеной капустой и отварной картошкой.

Источник Вкусные и простые рецепты!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

 

  • 27/06/2016 at 09:33
    ссылка

    Замечательно. Очень люблю копчёную скумбрию. К ней картошечку и холодное пиво. Ммм… Спасибо за рецепт. Обязательно попробую, тем более, что ничего сложного в её приготовлении нет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены