Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему(рецепт с фото)

 

рецепт скумбрии копченой

 

Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему.

Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии

для рассола:

4 стакана воды
3 ст.л. соли
2 ст.л. сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи
4 ч.л. сахара

Приготовление:

У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки.

Загрузка...

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить.

В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рассол, закрыть крышкой и убрать в место с комнатной температурой на 4 дня, в течение которых, утром и вечером, нужно переворачивать рыбу.

По прошествии 4 дней, рыбу надо достать из рассола, переложить в чистую емкость, хранить в холодильнике.

Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему прекрасно сочетается с солеными грибами, квашеной капустой и отварной картошкой.

Источник Вкусные и простые рецепты!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему(рецепт с фото)