Шурпа из баранины по-узбекски в домашних условиях — классический рецепт с пошаговым фото

Сегодня мы приготовим знаменитый и очень вкусный суп «Шурпа»
Не многие хозяйки готовят шурпу, думая что это сложно.
Кто то боится калорийности.
Но сегодня я расскажу вам, как готовится шурпа и вы узнаете, что готовится она очень легко.
И что же нам понадобится для приготовления шурпы.
Баранина на кости 700 грамм.
Свежий болгарский перец 2 шт.
Картофель 5 — 6 шт.
Морковь 2 шт.
Свежие томаты 3 шт.
Лук 2 шт.
Из приправы нам понадобится:
Базилик, черный перец молотый и хмели суне ли.
Так же нам понадобится петрушка или кинза.
И если вы хотите попробовать настоящую шурпу.
То из мяса конечно это будет баранина.
У меня это будет шея.
Я ее вымочила где-то около часа, так как в шее довольно-таки много сукровицы.
И так приступаем.
Для начала ставим варится баранину в течении 3 — 3,5 часа.
Баранина должна хорошо провариться.
Время варки бульона зависит от баранины.
Поэтому проверяется баранину на готовность ножом.
Подготавливаем овощи.
В первую очередь нам нужно будет порезать лук и морковь.
Лук мы режем крупными шайбами.
Морковь режем крупными кружочками.
Ну вообще морковь можно резать как вам удобно (брусочками, кубиками)
И так морковь с луком крупно порезали.
Теперь отправляем это в бульон.
Но перед этим нужно достать из бульона готовую баранину.
Баранину лучше выбирать на кости, чтобы бульон был более наваристый.
Выложили в бульон лук и морковь, оставляем варится 15 минут.
А тем временем очищенный болгарский перец от семян, режем крупными полосками.Спустя 15 минут, отправляем в бульон перец и тоже варим 15 минут.
А пока режем очищенный картофель.
Картофель у меня среднего размера, поэтому резать я его буду на четыре части.
Как вы уже поняли, все овощи для шурпы нужно резать крупными кусочками.
Отправляем картофель к остальным овощам и варим 15 минут.
Очищаем томаты от кожицы и нарезаем не большими кубиками.
Томаты придадут кислинку шурпе.
Отправляем помидоры в шурпу и ждем когда картофель дойдет до готовности.
А пока разделаем баранину.
Отделяем мясо от косточки и делим на порционные кусочки.
За 5 минут до готовности, высыпаем порционные кусочки мяса.
Отправляем в шурпу приправы.
И солим по вкусу.
Перемешиваем и накрываем крышкой.
Ну вот и готова шурпа из баранины.
Выключаем и даем 30 минут настояться.
Подаем к столу.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены