Шарлотка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Самый вкусный!

Сегодня мы будем готовить «Шарлотку с яблоками«

Чтобы приготовить шарлотку нам понадобится:
Четыре куриных яйца
Два яблока (очистить от кожуры)
Пол чайной ложки соды гашёной уксусом или лимоном
Один стакан сахара и один стакан муки
Начнем с теста:
Берем четыре яйца, засыпаем стаканом сахара и тщательно перемешиваем.
Конечно было бы хорошо, если бы у вас был миксер.
Но так как у меня его нет я воспользовалась вилочкой и взбила руками.
Теперь добавляем стакан муки и аккуратно перемешиваем.
Я так же перемешиваю в ручную.Тесто должно получиться жиденькое, как жиденькая сметанка.Добавляем пол чайной ложки пищевой соды гашёной лимонным соком.
Все тщательно перемешиваем.Тесто готово, теперь займемся яблочками.
Я всегда заранее приготовляю форму смазанную растительным маслом.
Яблоки нарезаю мелкими кусочками и сразу складываю в готовую форму.
Да, чуть не забыла.Когда начинаете готовить шарлотку, не забудьте заранее включить духовку и разогреть ее для выпекания нашей шарлотки.
И так мы нарезали яблоки и красиво выложили их в нашу форму.
Некоторые делают шарлотку перемешивая шарлотку с тестом.
Все выкладывают яблоки по-разному, кто-то сверху, кто-то снизу.
В общем все зависит от вашей фантазии.
Я делаю всегда так.Ну вот, выливаем тесто в формочку, равномерно распределяя.
Наша духовка нагрелась, ставим форму с шарлоткой в духовку на 30 — 35 минут, при температуре 180°С.Через данное время вытаскиваем шарлотку и проверяем на готовность.Я обычно это делаю зубочисткой.Протыкаю шарлотку и если на зубочистке не осталось теста, наша шарлотка готова.Приятного чаепития!

!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены