Селедка под шубой — классический пошаговый рецепт с фото

Сельдь под шубой — классический пошаговый рецепт с фото:

 

 


Сегодня мы будем делать Сельдь под шубой.
Для приготовления нам надо две отварные моркови.
Картошка отварная (у меня восемь не больших штук).
Две шт. Репчатого лука.
Три шт. Средних отварных свеклы.
Филе селедки мы купили уже готовую (можно взять сельдь собственного засола)
Ну так как у меня не нашлось своей селедки мы купили в магазине.
Ну и еще нам понадобится майонез.
Начинаем готовить.
На крупной терке натираем картошку, свеклу и морковь.
Нарезаем мелко лук.
Берем филе сельди и нарезаем ее мелкими кубиками.
И так мы все нарезали.
Теперь берем большое блюдо и начинаем выкладывать слои.
В нашем салате первым слоем будет сельдь.
Поэтому выкладываем сельдь на блюдо и равномерно разравниваем.
Вторым слоем выкладываем лук и так же равномерно разравниваем.
Добавляем хорошо майонеза и размазываем по всей поверхности.
Третьим слоем выкладываем картофель, равномерно разравниваем.
Снова добавляем майонеза и размазываем по всей поверхности.
Четвертый слой у нас будет морковь.Разравниваем и снова сверху майонез.
Пятым слоем выкладываем свеклу, разравниваем и обмазываем майонезом.
Ну вот и все.Наш салат селедка под шубой готов.
Даем ему настояться примерно восемь часов и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Селёдка под шубой рулетом — рецепт с фото:

 

 

 

Сегодня мы с вами будем делать салат селедка под шубой рулетом.
Для этого нам необходимо:
Свёкла, картошка, морковь, яйца (все предварительно сваренное)
Половинка луковицы.
Селедка.
Майонез.
Пищевая пленка и соль.
Морковь, свеклу, картошку очистим и натрем на мелкой терке, только обязательно в разные тарелочки.Обязательно промывайте терку, перед каждым овощем, чтобы наши приготовленные ингредиенты были чистые.
Яйца нам тоже нужно натереть на мелкой терке в отдельное блюдо.
Лук нашинковать мелким кубиком.
С селедки снять филе и порезать мелким кубиком.
И так мы все заготовили, натерли.
И в первую очередь мы начнем со свеклы так как она у нас самая сочная, немного отжать сок.
Из свеклы можно отжать сок тремя способами.
Руками, через марлечку и через ситечко, как я и делаю.
Нам нужно наложить свеклы в ситечко и просто вилкой, или ложкой прижимать.
Теперь нам нужна пищевая пленочка.
Разворачиваем ее на столе и немного капнем на пленку растительного масла.
Аккуратно размажем его по пленочке.Края не трогать.
И так сейчас будем формировать наш салатик.
Для этого мы берем свеклу и выкладываем ее на пленку.
Очень аккуратно разравниваем, высота слоя должна быть около одного сантиметра, не тоньше.Разравниваем свеклу прямоугольником.
Разложили свеклу, теперь ее надо немного при прессовать.
Накрываем сверху пленкой и просто прижимаем сверху.
Убираем сверху пленку и немного присаливаем свеклу.
И промазываем майонезом.Майонеза мало.Просто смазать и все.
Следующим слоем у нас морковь.Но морковь разравниваем не до конца краев, чуть меньше, чем слой свеклы.
Опять немного просаливаем и не забываем, что соль содержит рыба и майонез.
Смотрите не пересолите.И снова немного обмазываем майонезом.
Следующий слой выкладываем картофель.И так же разравниваем, только уже не доходя краев моркови.Снова немного соли, смазывая немножко майонезом.
Теперь выкладываем яйцо.Немножечко не доходим до края.
И снова соли.И снова майонез.Добавляем сверху лучок.Но лук добавляйте по желанию, это не обязательно.Майонеза уже не надо.И теперь в центр выкладываем горкой селедку.Теперь мы начинаем формировать наш рулет.
Берем за пленку и переворачиваем наш салат на себя и хорошо приминаем.
Только аккуратненько, чтобы не вылезли нижние слои.
И то же самое делаем с другой стороны.
Берем за пленочку и сворачиваем от себя и так же приминаем.
Теперь когда наш рулет свернут в пленке.Мы положим его на доску и отправим в холодильник часа на два.А лучше вообще на ночь, чтобы он настоялся и сформировался.После того, как наш сала настоялся.Мы разворачиваем его.Берем блюдо, на котором будем подавать к столу салат и делаем одну манипуляцию.
Блюдом накрываем аккуратно салат сверху.И переворачиваем наша салат.
Все, таким образом мы переложили наша салат в блюдо.
Убираем пленку.Подправив салатик.Ну в принципе и все.
Осталось только украсить наш салат зеленью по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!

 

 

Селедка под шубой с яблоком — пошаговый рецепт с фото:

 

 


Сегодня мы с вами приготовим селедку под шубой с яблоком.
Это блюдо стало настолько народным, что сейчас даже трудно представить наш праздник без этого замечательного и очень вкусного салата.
И так нам понадобится:
Отварные свёкла, картофель и морковь (по одной средней штуке)
Два отварных яйца.
Одна луковица среднего размера.
Одно среднее яблоко.
Филе сельди от одной рыбки (мы ее нарежем очень мелкими кубиками)
Секрет этого блюда в том, что каждый ингредиент укладывается в миске слоями.
Классически считается, что первым слоем обязательно выкладывается сельдь.
Добавляем мелко порезанный кубиками картофель.
Слегка приминаем рукой, чтобы салат у нас получился плотный.
А теперь самая важная деталь.Каждые два слоя, обязательно нужно промазывать майонезом.Из за этого салат получается сочный и очень нежный на вкус.
Переходим к моркови.Нарезаем мелкими кубиками.Добавляем сверху к салату.
И опять добавляем майонез.Разравниваем ложкой.
Яблоко нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Добавляем натертое яблоко сверху.
Измельчаем яйца.Бережно укладываем на тертое яблоко в салате.
Опять добавляем майонез.И все промазываем.
Свеклу трем на крупной терке и выкладываем в салат.
Верхний слой можно тоже залить майонезом.
Но мне кажется будет намного интереснее сделать какой-нибудь рисунок.
Все зависит от вашей фантазии.
Можно просто сделать из майонеза сеточку и украсить зеленью.
Салат готов.Подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!

  • 11/12/2016 at 22:39
    ссылка

    Вы, действительно, написали простые классические рецепты — Селедки под шубой. Можно читать и сразу делать. Спасибо, взяла в закладки.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены