Салат «Печёнкин».Пошаговый (рецепт с фото)

Этот нежный слоеный салат с куриной печенью,яйцами и морковью не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты:

Печень куриная 500 г
Яйца 3-4 шт
Морковь красная 2 шт
Огурец маринованный 2 шт
Майонез провансаль 4-5 ст. л.
Луковица 1 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Куриную печень промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить до готовности 30 минут.

Готовую печень остудить,слить через дуршлаг и обсушить.

Яйца и морковь отваривать,маринованные огурцы нарезать соломкой,лук очистить.

Обжарить лук нарезанный полукольцами.

Печень натереть на терке и выложить первым слоем в салатницу.
Половину печени.

Добавить слой лука.

Добавить слой маринованных огурцов.

Добавить слой тертой моркови и смазать майонезом.

Добавить вторую часть тертой печени и смазать майонезом.

Добавить тертые белки яиц и смазать майонезом.

Посыпать тертыми желтками и украсить мелко нарубленным укропом.

Убрать салат в холодильник на пару часов.Салат «Печенкин» готов.

Приятного аппетита!
источник

!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены