Салат на зиму из свеклы.Пошаговый (рецепт с фото)

Салат из свеклы на зиму, в отличие от других заготовок на зиму, обладает достаточным количеством витаминов, поскольку свекла не теряет своих полезных свойств при термообработке. Давайте приготовим салат из свеклы на зиму.

Ингредиенты:

2 кг свеклы
750 грамм помидоров
250 грамм болгарского перца
250 грамм репчатого лука
100 грамм чеснока
2 столовые ложки соли
100 грамм сахара
100 мл 9% уксуса.
Способ приготовления:

Перед приготовлением салата из свеклы на зиму нужно подготовить все овощи. Свеклу чистим и нарезаем тонкой соломкой, помидоры моем и крошим кубиками, из болгарского перца уделяем семена и нарезаем его соломкой, репчатый лук мелко крошим кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Закладываем все овощи для салата из свеклы на зиму в большую эмалированную кастрюлю. Добавляем соль и сахар. Ставим салат из свеклы на зиму на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, помешивая.

За 10 минут до окончания варки вливаем уксус.

Раскладываем заготовки на зиму из свеклы по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Заготовки на зиму со свеклы лучше всего хранить в прохладном месте.
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены