Салат «Мимоза».Классический рецепт с фото

Ингредиенты:

Консервированная салака 200 г
Картофель 3 шт
Яйца 3-4 шт
Морковь 2 шт
Луковица 1 шт
Майонез 3-4 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель,морковь и яйца отварить,остудить и очистить.

Лук мелко нашинковать и залить холодной водой на 15 минут.

Рыбу выложить на блюдо и удалить косточки.Хорошо размять вилкой.

На блюдо выложить тертый картофель первым слоем.

Промазать картофель майонезом,посолить по вкусу.Выложить слой рыбы.

Лук немного обсушить и выложить тонким слоем на рыбу.

Выложить слой тертой моркови.
Хорошо смазать майонезом.
Посолить по вкусу.

Выложить тонким слоем тертым яичные белки и промазать майонезом.

Посыпать финальным слоем тертые яичные желтки.

Украсить по желанию,мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Классический салат «Мимоза» готов.Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!
источник

!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены