Салат Божья коровка с черносливом и грецкими орехами. Рецепт с фото!

 

салат божья коровка

У этого салата есть много вариантов украшения. Верхний слой салата может быть из свеклы, моркови или же помидоров. Главное, чтобы он был яркого красноватого цвета.

Ингредиенты:
— 2 кисло-сладких яблока
— 20 шт. чернослива без косточек
— 4 клубня картофеля
— 1 крупная свекла
— 4 яйца
— 1 красная репчатая луковица
— 100 гр сыра
— 6 шт. очищенных грецких орехов
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 зубчик чеснока
— 100 гр майонеза
— 100 гр сметаны
— перец и соль по вкусу

Загрузка...

Приготовление:
1. Отварите до готовности картофель и свеклу. Остудите.
2. Замочите чернослив до набухания.
3. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
4. Также натрите картофель и свеклу. Мелко нарежьте красный лук, смешайте с яблоком, добавьте соль и перец.
5. Оставьте мариноваться несколько часов.
6. Отваренные яйца нарежьте. Смешайте майонез и сметану.
7. Теперь можно выкладывать салат. На блюдо положите картофель, поперчите и посолите по вкусу, смажьте сметанной смесью. Положите яичный слой и смажьте сметанной смесью. Выложите слой лука с яблоками, посыпьте измельченными орехами. На орехи насыпьте натертый сыр, смажьте сметанной смесью. Придайте салату форму божьей коровки.
8. Нарежьте мелко чернослив, 6 шт. оставьте для украшения. Выложите из чернослива голову божьей коровки. На остальную часть салата положите смешанную со сметанной смесью и чесноком свеклу.
9. Разровняйте и украсьте оставшимся черносливом, выложив его в виде точек на крылышках божьей коровки.
10. Из яичного белка сделайте глаза и ротик.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Божья коровка с черносливом и грецкими орехами. Рецепт с фото!