Сахарный пирог безумно вкусный и простой рецепт с фото

Загрузка...
Сегодня мы приготовим очень простой, но безумно вкусный пирог!

Нам понадобится:

Двести пятьдесят гр.муки
Сто мл.молока
Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
Сто гр.сливочного масла
Щепотка соли
Один пакетик ванильного сахара
Два куриных яйца

Сахарная крошка:
Пятьдесят гр.сливочного масла
Сто тридцать гр.сахара

Двести мл.сливок 15%

Загрузка...

Для начала добавим в теплое молоко дрожжи и чайную ложечку сахара.
Оставим на несколько минут.Тесто простое и замесить его можно естественно в ручную.
Но у меня есть хороший помощник, кухонный комбайн Panasonic, поэтому я воспользуюсь этой чудо техникой.В чашу кладу яйца, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар и щепотку соли.Начинаем взбивать на небольшой скорости.Добавляем муку, молоко с дрожжами и еще несколько минут перемешиваем.
Тесто у нас должно получиться мягкое и липкое.
Накроем пленкой и оставим минут на 40 — 50.
Форму застелить пергаментной бумагой.Размер моей формы 20 х 20 см.
Выложить тесто и оставить на 30 минут.
Пирог у нас называется сахарный, поэтому нам надо приготовить сахарную кружку.
Холодное сливочное масло растереть с сахаром и можно поставить в холодильник.
Через полчаса обмакивая в растительное масло пальчик, делаем небольшие углубления.
Посыпаем сахарной крошкой и отправляем в духовку на 25 — 30 минут.
Температура 180°С.Затем достать пирог из духовки, полить сливками и отправить в духовку на 5 — 7 минут.Пирог остудить и подавать к столу.Очень нежный и очень вкусный.

Приятного чаепития!

!!!!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

2016 Copyright © Все права защищены