Рецепт консервирования свеклы с луком на зиму

консервирование свеклы и лука

 

Консервирование свеклы с луком. Свекла, приготовленная таким простым способом, хорошо подходит в зимой для приготовления салатов и винегрета, а так же для борща и гарниров. Блюда получаются вкусные, да и времени на приготовление уходит мало.

Готовим консервированную свеклу с луком.

Рецепт приготовления консервированной свеклы

Для этого берем следующие продукты:

свекла -1 кг.
лук — 3 шт.
черный и душистый перц,
лавровый лист — 2-3 шт.
соль — 180 г.

Для заливки берем 60 г. соли на 1 литр воды.
1. Подготовленную свеклу отвариваем 1,5-2 ч. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками или пластинками толщиной 8 мм.

2.Репчатый лук режем кружочками толщиной 4-6 мм.
3. Подготовленную свеклу укладываем в банки и пересыпаем луком и пряностями.

4. Затем горячим рассолом заливаем свеклу в банках и стерилизуем в кипящей воде:

0,5-литровые банки — 40 мин,

литровые — 50 мин.

5. Банки герметично закрываем крышками, охлаждаем и убираем в прохладное место.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены