Пирог с мясом курицы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Загрузка...
Сегодня мы приготовим простой и вкусный пирог с курицей.
Загрузка...

Для этого нам потребуется:
Тесто:
3 куриных яйца
Мука 150 гр (1 ст до верха)
Сметана 250 гр
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Начинка:
Курица 400 гр (грудка)
Лук 3 шт. (средние)
Горошек зеленый 4 ст л (консервированный)
Черный перец
Растительное масло для обжарки
Сливочное масло
Твердый сыр
Кунжут
И так приступим:
Первым делом отвариваем до готовности мясо курицы с луком и лавровым листом.
Мясо остужаем и разбираем на волокна.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла.Как только лук стал золотистого цвета, добавляем к луку курицу и черный перец.Перемешиваем.
Готовим тесто.Разбиваем в миску три яйца, добавляем к ним сметану, муку, разрыхлитель и соль.Взбиваем венчиком до однородности.
Получается жидкое тесто.Берем форму для выпечки и смазываем растительным маслом.И выливаем половину теста.На тесто по всей поверхности выкладываем курицу с луком.Затем так же выкладываем зеленый горошек.
Все заливаем оставшимся тестом.Сверху по всей поверхности посыпаем тертым сыром и семенами кунжута.Ставим в разогретую до 180°С духовку.
Готовим минут 40 — 45.Получается очень красивый и очень вкусный пирог.
Желаем вам приятного аппетита!

!!!!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

2016 Copyright © Все права защищены