Песочное печенье Гата — рецепт с фото пошагово

Загрузка...
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное, рассыпчатое и нежное печенье под названием Гата (Кята)

Существует много рецептов этого печенья.
Предлагаю вашему вниманию один из них.
Печенье получается чрезвычайно мягким, в меру сладким, с привкусом орехов и сухофруктов.

Загрузка...

Очень рекомендую вам его попробовать.
Нам потребуется:
200 гр.Мягкого сливочного масла
200 гр.Сметаны
3,5 стакана муки (я использую граненый стакан емкостью 200 мл)
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Для начинки:
100 гр.Сливочного масла
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Орехи 1 стакан (можно измельченных сухофруктов)
1 яйцо для смазывания (по желанию)
И так давайте начнем:
В блюдо выкладываем мягкое масло и добавляем муку.
Затем разрыхлитель.
Полученную смесь руками (я обычно одеваю перчатки) растираем в крошку.
Затем добавляем сметану.
Хорошо перемешиваем и получаем мягкое эластичное тесто.
Если тесто липкое, добавьте немного муки.
Хорошенько вымешиваем тесто и делим его на три равных части.
И ставим его на полчаса в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением начинки.
К мягкому сливочному маслу добавляем стакан муки.
Добавляем измельченные орехи и сухофрукты.
И сахар.Все хорошо перемешиваем руками.
Получаем крошку.Это и будет нашей начинкой.
Вынимаем тесто из холодильника.
Каждую часть теста раскатываем толщиной примерно 3 мм.
На раскатанную часть выкладываем начинку по всему тесту.
И сворачиваем рулетом.
Рулет нарезаем кусочками толщиной примерно 3 см.
Выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
При желании печенье можно сверху смазать яичным желтком.
Ставим в разогретую до 190°С духовку и выпекаем примерно 25 минут.
И вот через 25 минут наше печенье зарумянилось.Вытаскиваем его.
Наше печенье получилось рассыпчатое и ароматное.
Рекомендую вам его попробовать.
Надеюсь, что оно вас не разочарует.
Желаю вам приятного аппетита!

!!!!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

2016 Copyright © Все права защищены