Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт с фото

Загрузка...
Сегодня приготовим фаршированный перец мясом и рисом.
Загрузка...

Перцы получаются очень вкусные и сочные.
Для этого нам понадобится:
600 г смешанного фарша (у меня фарш из индюшатины и говядины)
80 г риса
10 — 12 штук сладкого перца
2 моркови
2 — 3 лука
По вкусу соль и перец
1 ст. ложки томат. Пасты на 0.5 л воды (или 2 стакана сока помидор)
2 чайной ложки сахара для подливы
И так начинаем готовить:
Отрезаем у перца верхнюю часть и все вычищаем чайной ложкой.
Обязательно промойте перец внутри проточной водой от семян.
Кладем в кипящую воду и после закипания, варим в течение 2 минут.
Прошло 2 минуты.Вынимаем перец шумовкой и обдадим сверху холодной водой, чтобы перец быстрее остыл.Промываем рис и засыпаем его в кипящую, подсоленную воду.Варим после закипания минут 15 — 20 до полуготовности.
У меня рис впитал всю воду.Если у вас жидкий, выложите его на дуршлаг.
Теперь режем лук.Я обычно режу полукольцами или мелкими кубиками.
На крупной терке натираем морковь.Все обжарить на сковороде до полуготовности.
Половину нашей поджарки из моркови с луком, смешиваем с рисом и фаршем.
Перемешаем все руками.По вкусу добавьте соль и молотый перец.
Если ваш фарш получается суховатым, можно разбавить немного водой.
Самое главное не перелейте воды, чтобы фарш был не слишком жидкий.
Перец обычно фаршируют летом, когда по доступной цене не только перец, но и помидоры.Поэтому рекомендую приготовить в летнее время фаршированный перец со свежими помидорами, а не с томатной пастой.Для этого необходимо натереть на крупной терке, или измельчить любым другим способом.И добавим на сковороду с оставшейся половиной лука с морковью.Размешиваем и минут 5 тушим.
Добавим по вкусу соль, перец и обязательно две чайные ложки сахара.
Вы его не почувствуете, но вкус блюда значительно улучшится.
Начинаем фаршировать перец начинкой (очень плотно)
После того, как фаршировали перец и уложили его в кастрюлю.
Обильно поливаем перец сверху подливой из лука с морковью.
А на дно нальем подсоленную воду или бульон.Наливаем столько, чтобы не покрыло перец, а было только до верхних краев.Так же польем немного сверху, чтобы вода попала внутрь перца и сделала его еще сочнее.Ставим кастрюлю с перцем на огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне от 40 до 60 минут в зависимости от мяса и величины вашего перца.
Ну вот наш перец готов.Подаем к столу и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

!!!!!!

Загрузка...

Добавить комментарий

2016 Copyright © Все права защищены