Печенье Савоярди по домашнему

Сегодня мы приготовим очень вкусное печенье Савоярди.
Это бисквитное, легкое, воздушное, тающее во рту печенье.
Рецепт совершенно простой.

У нас вышло 2 захода в духовку.Всего 25 шт.

Нам нужны следующие продукты:

Шестьдесят гр.муки
Шестьдесят гр.сахара
Два желтка
Три белка
Тридцать гр.сахарной пудры

Нам нужно отделить желтки от белков.
Берем два желтка и три белка.Взбиваем желтки с половиной сахара до пышной, белой массы.Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара.Взбиваем до устойчивых пиков.К желткам частями добавляем муку и белки.
Легкими движениями перемешиваем снизу вверх.Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите небольшие палочки длинной примерно 8 см.
Посыпать печенье сахарной пудрой.Отправляем выпекаться на 10 — 15 минут, температура 200°С .Горячие печеньки снимите с пергаментной бумаги лопаткой и дайте им остыть.

Приятного чаепития!

!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены