Овощи на зиму (рецепт с фото)

Овощи на зиму (рецепт с фото)

 

Ингредиенты:

? Цветная капуста, вилок — 1/2 Штуки
? Морковь — 3 Штуки
? Стебли сельдерея — 2 Штуки
? Редис — 6-7 Штук
? Лук синий — 1/2 Штуки
? Перец болгарский — 1 Штука
? Чеснок — 4 Зубчика
? Горький перец — 1 Штука
? Орегано сушеный — 2 Чайных ложки
? Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
? Перец черный горошком — 2 Чайных ложки
? Уксус белый — 3 Стакана (от 5- до 9-проц.)
? Вода — 1 Стакан
? Сахар — 3 Ст. ложки
? Соль — 1 Ст. ложка
? Лавровый лист — 2 Штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи промойте, почистите. Редиску, морковь, острый перец нарежьте кружочками. Остальные овощи измельчите кубиками.
2. Разделите овощи пополам и распределите по стерильным литровым баночкам. Сверху в каждую баночку также поровну распределите орегано, тимьян и черный перец горошком.
3. Воду, уксус, сахар, соль и лавровый лист выложите в кастрюльку, доведите до кипения. Положите по лавровому листу в каждую баночку, а затем залейте маринадом овощи, стараясь также поделить маринад поровну.
4. Оставьте остывать баночки с овощами в маринаде при комнатной температуре, затем закрутите стерильными крышками и храните в холодильнике. Через день вы уже сможете попробовать закуску! Такие овощи также можно простерилизовать и хранить в темном месте.
источник

Приятного аппетита!

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены