Острый соус из желтых помидоров на зиму.Пошаговый (рецепт с фото)

Предлагаю заготовить Острый соус из жёлтых помидор на зиму.
На 0,5 — литровую баночку нам нужно : 900 грамм спелых, но не треснутых и не с мятыми местами жёлтых помидор, 3 болгарских перца, 2 горьких перца, 1 головку чеснока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложку сахара, петрушка ( лучше брать 2 молодых соцветия ).
Овощи моем и чистим ( удаляем плодоножки, а у перцев вынимаем семена, аккуратнее с горьким перцем )
Помидоры крупно нарезаем с кожицей, а затем измельчаем в блендере или мясорубке и переливаем в кастрюлю.
В томатную массу добавляем очищенный чеснок, колечки лука, крупно нарезанные куски болгарского и горького перца, а также петрушку.
После этого опускаем в кастрюлю блендер и с его помощью всё мелко нарезаем.
Далее ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
После этого добавляем соль и сахар, перемешиваем и кипятим на медленном огне ещё 15 минут, постоянно помешивая.
Горячий соус переливаем в стерилизованную банку, её закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания, а затем уносим на хранение.
источник
!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены