Огурцы «Изумрудные» (засолка на зиму) рецепт с фото

Огурцы "Изумрудные" (засолка на зиму) рецепт с фото

 

Состав:

2кг огурцов, 75г соли, 75г сахара, 10г лимонной кислоты, 1,5л воды, чеснок, перец горошком зелень пряная (по вкусу)
Приготовление:

Огурцы помыть, обдать кипятком и погрузить в холодную воду. Разложить плотно по банкам, на дно уложить приправы. Пряную зелень следует выбирать по своему вкусу. Можно использовать листья вишни, черной смородины, малины, соцветия укропа, хрен и т.д. (у каждой хозяйки свой уникальный набор специй). Приготовить рассол. Залить кипящим рассолом банки с огурцами. Дать настояться 5 минут. Слить. Довести до кипения. Снова залить по банкам. Настоять 5 минут и слить воду в кастрюлю. Довести до кипения, залить огурцы и сразу закатать металлической крышкой.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены