Очень вкусные и хрустящие (консервированные)»Маринованные огурцы» в банке с красной смородиной «Без уксуса» (рецепт с фото)

маринованные огурцы

 

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
И очень вкусная маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.

Ингредиенты:
Огурцы — 600 грамм.
— Чеснок — 2 зубчика.
— Лук репчатый — 1 штука.
Смородина красная — 1,5 стакана.
— Перец черный горошек — 3 штуки.
— Гвоздика — 3 штуки.

Для рассола:
Вода — 1 литр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:
Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.

Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.

В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.

Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
Закатайте банки металлическими крышками. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены