Очень вкусная «Шакшука»(рецепт с фото)

шакшука

 

Шакшука

Ингредиенты:
-Лук репчатый 100 грамм
-Растительное масло 30 миллилитров
-Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
-Чеснок дольки 2 штуки
-Помидоры красные 400 грамм
-Соль морская 1 чайная ложка
-Куркума молотая ? чайных ложек
-Зира (кумин) ? чайных ложек
-Перец чили молотый ? чайных ложек
-Яйцо куриное 4 штуки
-Перец черный молотый ? чайных ложек
-Петрушка 20 грамм

рецепт шакшука

 

Приготовление:

 

шакшука рецепт
1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

 

вкусная шакшука
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

очень вкусная шакшука

 

Источник Вкусные и простые рецепты!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены