Очень вкусная и сочная Шаурма (домашний рецепт) с фото

шаурма домашний рецепт

 

Шаурма — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.

Вам потребуется:

Куриное филе 400 гр
Лаваш армянский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Капуста 100 гр
Морковь по-корейски по вкусу
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Соль, специи по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Необходимые продукты.

Этап 2.
Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Этап 3.
Тем временем нарезаем огурец.

Этап 4.
Нарезаем помидор.

Этап 5.
Нарезаем капусту.

Этап 6.
После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.

Этап 7.
Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции.

Этап 8.
Первый шаг — майонез.

Этап 9.
Второй шаг — курица и капуста.

Этап 10.
Третий шаг — морковь.

Этап 11.
Четвертый шаг — помидоры, огурцы, кетчуп.

Этап 12.
Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш.

Вот и готова наша шаурма !

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены