Новогодний салат «Снежка». Сытный салат с мясом

Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный салат, который называется «Снежка»
Мясо нужно отварить и нарезать соломкой.(неважно какое у вас мясо, говядина или свинина).Здесь уже на любителя.Первый слой у нас будет мясо, которое мы измельчили.
Смазываем мясо майонезом (обильно).У меня майонез домашний, поэтому я использую пакетик для более удобного нанесения.Размазываем все ложкой.Следующий слой это будут желтки.Натираем их на средней терке.Когда желтки равномерно распределили, следующим слоем у нас идет лук.Лук я пожарила и добавила в него сухие белые грибы.
В этом году мы насобирали много белых грибов, поэтому я добавляю именно их.
Но вы можете добавить любые другие грибы.Это уже не важно.После того, как мы добавили слой лука.Снова смазываем все майонезом обильно.
Следующим слоем у нас идет отварная морковь, которую тоже натираем на средней терке.После того, как уложили слой морковки, нужно немного присолить, чтобы был более пикантный салат.Ну это тоже на любителя.И еще немножко майонеза.
Ну и последний слой поверх майонеза, нужно натереть белки, которые у нас остались.
Количество ингредиентов на этот салат уже считайте на количество ваших гостей, или же на блюдо, которое вы используете. У меня вышло на данное блюдо 400 г мяса, 6 яиц, 4 средних морковки, (можно сказать маленькие морковки), 2 больших луковицы и около 200 г сухих грибов.Ну и майонеза ушло около 300 г.В общем последним слоем мы уложили белок.Осталось украсить наш салат.Можете конечно не украшать.Но я всегда придаю салату свежести.Сверху украшаю мелко порезанной зеленью и заранее вырезанными из моркови розочками.Ну вот и все, наш салат готов.Даем ему пропитаться и дождаться своих гостей.В моей семье этот салат очень любят.Салат не только вкусный, но и сытный.У нас на столе всегда этот салат самый главный.Будь то Новый год, или другой праздник.Я советую всем его приготовить и попробовать.
Желаем вам приятного аппетита!

!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены