Маскарпоне в домашних условиях

Готовим домашний сыр маскарпоне

Продукты которые нам нужны:

Сливки 33% один литр
Сок лимона три стол.ложки

Начинаем готовить:

В кастрюлю с толстым дном влить 1 литр сливок.
У меня сливки жирностью 33%
Ставим на небольшой огонь и нагреваем до 70 — 80°С
Из лимона выжать сок, отмерить три столовые ложки и добавить к сливкам.
И теперь постоянно помешивая на самом маленьком огне прогреваем минут 7 — 8
Полотенце или льняную ткань сложить в два слоя, положить на дуршлаг и вылить сливки.Завязать и подвесить в прохладном месте, в холодильник или балкон например.Я сделала так, привязала к палочке, установила ее на ведерко, сейчас прохладно поставила на балкон.Выдерживаем одни сутки.Из этого колличества сливок получается 530 г сыра маскарпоне.Все, храним в стеклянной таре не более трех суток.Приятного аппетита!

!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены