Маринованный мелкий лук с перцем на зиму (рецепт с фото)

лук на зиму

 

Ингредиенты на 1 литр воды:

лук-севок,
стакан 6% уксуса,
сок половины лимона,
зубчик чеснока,
пару горошин черного перчика,
семена горчицы – 1 ч. ложка,
соль – 1 ст. ложка,
болгарский сладкий перец.

Приготовление:

1. Очистите мелкий лучок, чистенький выложите в кастрюлю, влейте воду, лимонный сок и уксус. Поставьте на плиту и дайте закипеть. Как только это произойдет, луковые головки достаньте (можно шумовкой) и заполните ими стерильную банку, только оставьте немного места для специй и сладкого перчика.
2. Перец используется в рецепте без семян, поэтому подготовьте его должным образом, а затем нарежьте кольцами или соломкой, кому как нравится.
3. Добавьте все специи, перец и чеснок к луку, слегка встряхните банку и залейте продукты горячим маринадом.
4. Далее отправьте заготовки из лука в стерилизатор на 20 минут. Храните в прохладном месте.
источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены