Маринованные помидоры с петрушкой на зиму.Пошаговый (рецепт с фото)

Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой.

Рецепт маринованных помидоров с зеленью петрушки
Петрушка в маринаде делится с овощами своей пряной ароматной горчинкой, делает томаты более аппетитными. Французские кулинары настолько обожают эту пряность, что делают из петрушки даже отдельное блюдо! Ну, а маринованные помидоры с петрушкой — это универсальный рецепт. Годятся такие вкусности не только в качестве закуски. Ароматную мякоть можно использовать в соусах и подливах.
Чтобы приготовить маринованные помидоры с петрушкой вам понадобится:
Помидоры — приблизительно одного размера.
Репчатый лук — в каждую банку по несколько колец.
Чеснок — приблизительно на каждый литр 1 зубчик.
Петрушка — в зависимости от сорта (5-6 веточек на литр, но можно и больше).
Для маринада пропорции строгие
На 1 литр воды вам потребуется 2 ст. л. нерафинированного масла, по 2ст.л. сахара и соли.
Уксус столовый 1 стол ложка (лить под крышку).
Поскольку томаты придется разрезать, выбирайте для маринования твердые сорта с плотной мякотью и минимальным количеством сока. Перезревшие овощи лучше не использовать. Оставьте их для лечо или соусов.
Приготовить маринованные помидоры с петрушкой можно так:
Для заготовки приготовьте банки с небольшой емкостью (1л)
На дно уложите кольца лука, кусочки долек чеснока.
Томаты разрежьте строго на 4 части. Мельчить не нужно. Иначе получится каша.
Петрушку нарежьте крупно и аккуратно перемешайте с томатами, стараясь особо не усердствовать, чтобы не вытекал сок. Пусть он останется в маринаде при закатывании.
Какую лучше выбрать петрушку? Для маринования лучше использовать зелень с нежными, не затвердевшими черенками. Листовая или кудрявая — значения не имеет.
Разложите в банки помидорно-петрушечную массу. Выглядит это очень нарядно. Для большего эффекта можно использовать разноцветные помидорки.
Сверху уложите еще кольца лука.
Сварите маринад и залейте в наполненные банки. Стерилизуйте от 10 до 15 минут. Не забывайте влить уксус под крышку каждой банки (на 1л – 1 ст. л.). Закрутите.
источник
!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены