Кукуруза сладкая консервированная

кукуруза консервированная

 

Кукуруза сладкая консервированная. Вкуснее магазинной.

Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаем простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок.

Ингредиенты:

Кукуруза — 3-4 штуки
Соль — 1 чайная ложка (на банку 0.5 литра)
Сахар — 3 чайных ложки
Уксус — 1 чайная ложка

Приготовление:

Для начала необходимо очистить и промыть початки кукурузы. Использовать лучше зрелые, но сочные кочаны.

Опустить кукурузу в кастрюлю с холодной водой, предварительно застелив дно листьями. После закипания средние кочаны варить около 35-40 минут.

Затем горячую воду слить и остудить початки под холодной водой.

Острым ножом срезать зерна под основание.

Сложить их в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишнюю шелуху.

Разложить зерна на бумажное полотенце или дать как следует стечь в дуршлаге.

Банку и крышку предварительно простерилизовать. Обсушенные зерна сложить в банку, оставляя около 2-3 сантиметров сверху.

Всыпать соль, сахар и добавить уксус.

Залить кипятком и накрыть крышкой.

Подготовить кастрюлю с водой и отправить туда баночку с зернами.

Чтобы кукуруза сладкая консервированная в домашних условиях хорошо хранилась ее нужно как следует простерилизовать. Лучше всего потратить на этот процесс 2.5-3 часа.

Затем банку закатать и отправить остывать вверх дном.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены