Как приготовить Закуску из баклажан на зиму (рецепт с фото)

 

Как приготовить Закуску из баклажан на зиму (рецепт с фото)

 

Из баклажан можно приготовить много вкусных блюд, эта закуска разнообразит Ваше меню, ее можно приготовить впрок, она хорошо сохраняется в холодильнике.

 

В нашей семье любят блюда, приготовленные из баклажан, мы их жарим, фаршируем овощами и мясом, консервируем на зиму. Предлагаю Вам рецепт закуски из баклажан, которая длительное время сохраняется в холодильнике или, если баночки закатать, ее можно 3-4 месяцев хранить в холодном подвале.

 Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  •  Морковь – 0,2 кг.
  •  Лук репчатый – 0,2 кг.
  •  Чеснок – 1 головка.
  • Соль 3 ст. л.
  •  Уксус 9% — 3 ст. л.
  •  Масло растительное – 200 мл.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики, наколоть вилкой в двух-трех местах. Отварить баклажаны в подсоленной воде(2 ст.л. соли на 1 литр воды).

Варим баклажаны до тех пор, пока они не будут протыкаться спичкой, переваривать не надо. Выложить в миску, остудить.

Уложить отваренные баклажаны на ровную, желательно наклонную поверхность, сверху установить доску, на которую устанавливаем гнет, я в качестве гнета использую 3-х литровые банки, наполненные водой и закрытые капроновыми крышками. Выдержать под гнетом часов 12-15(не меньше), чтобы с баклажан стекла жидкость.

Отжатые баклажаны порезать кубиками.

Лук порезать полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Добавить к баклажанам лук, морковь, чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, все хорошо перемешать, добавить уксус, масло растительное, перемешать.

Поставить на сутки в холодильник.

Через сутки закуску из баклажан переложить в банки, которые можно закрыть капроновыми крышками или закатать металлическими. Хранить в холодильнике или холодном месте.

При подаче на стол добавить в закуску мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены