Как приготовить: Варенье из яблок дольками (на зиму).Домашние рецепты (с фото)

Для рецепта возьмите спелые ароматные плотные яблочки.

Режьте дольками не очень большими,но и совсем тонкие могут просто развариться в кашу.
Ваши усилия будут стоять того,что варенье из яблок дольками станет самым любимым в доме.

Время приготовления

Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:

Яблоки 2 кг
Сахар (песок) 2 кг
Вода 200 мл
Приготовление:

Яблоки хорошо промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками,удаляя сердцевину.

В кастрюлю всыпать сахар.

Добавить воду и сварить сироп.

Добавить яблоки в сироп и перемешать.

Варить ровно до закипания,снять с огня и оставить на 1 час.

Снова закипятить и оставить на 1 час.
Довести в третий раз варенье до закипания,снять пену.
Яблоки приобретут золотистый цвет,а сироп станет густой.

Разлить по баночкам.Закрутить крышками.

Варенье из яблок дольками готово.Хранить в погребе.
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены