Как приготовить варенье из смородины на зиму: Пошаговая заготовка (рецепт с фото)

Как приготовить варенье из смородины на зиму: Пошаговая заготовка (рецепт с фото)

 

При заготовке фруктов и овощей на зиму желательно сохранить в них как можно больше витаминов, натуральный вкус и аромат, именно такой получается смородина, заготовленная по этому рецепту.

 

При заготовке смородины на зиму по этому рецепту в ней сохраняются практически все витамины, получается она очень вкусной и ароматной, ее можно подавать и как варенье к чаю и использовать для приготовления десертов. Я консервирую таким способом черную и золотистую смородину.

На 1 литровую банку смородины (700 грамм):

  • Сахар — 0,5 кг.
  •  Вода – 0,5 стакана (125 грамм).

Смородину очистить от веточек (самая трудоемкая и длительная часть работы), помыть. Отмерить порцию смородины, насыпав ее в банку емкостью 1 литр, высыпать в кастрюлю, добавить сахар и воду, перемешать.

Поставить на огонь, постоянно помешивая, нагреть до 90 градусов (момент можно определить по началу появления пенки). Огонь уменьшить. Не давая массе закипеть, выдержать 5 минут.

Выложить смородину с сиропом в 1 литровую банку. Закатать сухой подготовленной крышкой. Повторить процедуру для оставшейся ягоды. Охлаждение воздушное, баночки переворачивать не надо.

Приятного аппетита!

источник

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены