Как приготовить: Сливы в сиропе на зиму.Домашние рецепты (с фото)

Побалуйте себя настоящими вкусными сливами зимой.

Сам рецепт очень прост,а добавление лимонной кислоты в сироп увеличит стойкость баночек и избавить от стерилизации.

Время приготовления

Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:

Сливы 2 кг
Сахар (песок) 1 кг
Лимонная кислота (из расчета на 2 литра сиропа) 1/2 ч. л.
Приготовление:

Сливы хорошо промыть и обсушить.

В чистые и сухие баночки заложить как можно больше слив (не надавливая).

Залить кипятком и прикрыть крышками,оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 кг сахар на 1 литр воды.

Хорошо прокипятить сироп и добавить лимонную кислоту.

Залить сироп в банки и закрутить крышками.Убрать под одеяло на 12 часов.

Сливы в сиропе на зиму готовы.
Приготовление по этому рецепту сливы можно хранить как дома так и в погребе.
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены