Как приготовить: Сливовое варенье на зиму. Домашние рецепты (с фото)

Баночку этого вкусного сливового варенья будет приятно открыть к оладьям или блинчикам зимой.

Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:

Сливы (спелых) 3 кг
Сахар 2,5 г
Сахар 5 кг
Лимонная кислота 3 г
Приготовление:

Сливы перебрать.Помыть и обсушить.

Удалить косточки путем надавливания на сливу.

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром.Дать постоять ночь.

Перемешать и поставить вариться.
Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену.
Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело.

Банки помыть и простерилизовать.В конце варки добавить лимонной кислоты.Разложить по банкам и закатать.Остывшие банки убрать в холод.

Приятного аппетита и вкусной зимы!
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены