Как приготовить: Повидло из слив (на зиму).Домашние рецепты (с фото)

Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы.

Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток.

Время приготовления

Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:

Слива садовая 2-3 кг
Сахар (песок) 2,5 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление:

Сливы хорошо промыть.

Снять со слив кожицу и удалить косточки.

Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.

Добавить сахар и перемешать.

Варить на медленного огне 25-30 минут,обязательно снять пену после закипания.

Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.

Разлить по чистым баночкам и закрутить.Убрать в одеяло на сутки.

Повидло из слив готово.Держать в погребе.
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены