Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы.
Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток.
Время приготовления
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Слива садовая 2-3 кг
Сахар (песок) 2,5 кг
Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление:
Сливы хорошо промыть.
Снять со слив кожицу и удалить косточки.
Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.
Добавить сахар и перемешать.
Варить на медленного огне 25-30 минут,обязательно снять пену после закипания.
Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.
Разлить по чистым баночкам и закрутить.Убрать в одеяло на сутки.
Повидло из слив готово.Держать в погребе.
источник