Как приготовить Очень вкусную и простую закуску «Капуста со свеклой» гости будут в восторге (рецепт с фото)

Как приготовить Очень вкусную и простую закуску "Капуста со свеклой" гости будут в восторге (рецепт с фото)

 

Приготовить капусту со свеклой очень просто,сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом.

 

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю вкусную капусту со свеклой. Приготовить такую капусту очень просто. количество ингредиентов я даю в расчете на десятилитровое ведро.

Ингредиенты:

 
        Капуста белокочанная  — 4 кг
        Свекла                          — 400гр
        Чеснок                          — 50гр
        Хрен                             — 50гр
        Перец горошек             — 10…15шт
        Соль                              — 200гр
        Сахар                             — 200гр

   

  Капусту режим на квадратики (конечно приблизительно) не очень мелко и складываем в большой таз. Половину свеклы трем на крупной терке — она быстрее придаст ярко-розовый цвет нашей капусте, вторую половину режем тонкими пластинками, она не только окрасит  капусту, а и украсит ее при подаче на стол, к тому же свекла очень вкусна. Хрен трем на крупной терке. Чеснок я давлю на чесночнеце, резать его очень долго, а эффект тот же. Все складываем в таз.

   

Хорошо перемешиваем, мять капусту не нужно, она должна получиться красивыми лепестками и хрустящая. Складываем капусту со свеклой в ведро как можно плотнее, но сильно давить не следует.

Готовим рассол: 4 литра воды — вскипятить, добавить 200гр соли, когда закипит, снять пену, положить 200гр сахара и перец горошек. Кипятить 10 минут. Остудить до 60 градусов. Заливаем капусту со свеклой рассолом, его должно как раз хватить, чтобы рассол покрыл всю капусту, но если капуста все таки не вся оказалась под рассолом, не переживайте, через час она пустит сок и все будет в порядке. Кладем в ведро тарелку(она не должна упираться в стенки ведра), на тарелку — гнет, я использую в качестве гнета 3-х литровую банку, наполненную водой и закрытую пластмассовой крышкой.

Держим нашу капусту 48 часов в тепле, затем выносим в холодный подвал или на балкон, можно разложить ее по банкам и поставить в холодильник. Через пять дней — капуста со свеклой готова.

К столу мы подаем такую капусту, добавив в посуду немного рассола, очень вкусно и аппетитно. Надеюсь — Вам понравится.

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены