Как приготовить очень вкусное «Лечо» с томатной пастой (рецепт с фото)

Как приготовить очень вкусное "Лечо" с томатной пастой (рецепт с фото)

 

Предлагаем сегодня приготовить лечо с томатной пастой, для которого нам потребуются следующие ингредиенты:

1 кг томатной пасты;
2 кг сладкого перца;
0,8 кг моркови;
0,8 кг репчатого лука;
300 мл растительного масла;
пару зубочков чеснока;
200 г сахара;
2 ст. л. соли;
100 мл уксуса;
2 л воды.

Такое количество продуктов предполагает, что в итоге у Вас получится около 5 литровых банок лечо с томатной пастой, как на нашем фото.

Что-ж, давайте приступим к непосредственно приготовлению болгарского лечо из перца с морковью и луком. Разведем томатную пасту водой, доведя до консистенции обычного сока, поставим на огонь и доведем до кипения. Добавим тертую морковь, соль, сахар и будем варить около 10 минут после закипания на малом огне.

Далее порежем кубиками сладкий перец, полукольцами лук и добавим к томатной смеси. Через минут 15 добавим растительное масло, уксус и мелко нарезанный чеснок, продолжая варить до готовности.

Разложим по банкам наше горячее лечо.

Как видите, рецепт лечо с морковью, перцем и луком довольно прост и занял у Вас около 2 часов.

Калорийность овощной закуски составляет: 30 ккал / 100 г.

Болгарское лечо с морковью на зиму – станет лучшим украшением не только повседневного стола. Закуска хороша в сочетании с гарнирами, мясом, рыбой. Вы порадуете своих гостей полезным угощением, которое подарит всем частичку лета!
источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены