Как приготовить: Мясо отварное «Очень вкусное» (рецепт с фото)

Как приготовить: Мясо отварное "Очень вкусное" (рецепт с фото)

 

Мясо сваренное по этому рецепту очень вкусное, к тому же оно прекрасно сохраняется даже в жару.

 

Этот рецепт отварного мяса мне дала сестра моего мужа Татьяна Григорьевна Васильева. У них в селе так сохраняют мясо длительное время без холодильника. Я рецепт немного изменила, кладу меньше соли, так как не храню отварное мясо долго.

          Вам понадобятся:

Мясо свиное — лопатка — 1 кг

Лавровый лист             — 5…6 шт

Перец горошек            — 10…12 шт

Корень хрена

Корень сельдерея

Соль

Яйцо куриное сырое

Обычно я покупаю 1 кг свинины — лопатку, не очень постную, с жирком будет вкуснее. Беру кастрюлю под размер куска мяса, она должна быть достаточно высокой, и укладываю в нее мясо. Заливаю водой так, чтобы уровень воды был выше мяса на 3…4 см. Мясо вынимаю из кастрюли.

Беру сырое куриное яйцо, хорошо его мою. Добавляю постепенно в воду соль, перемешивая рассол, и периодически опускаю в рассол сырое яйцо, пока оно не начнет плавать, но не будет при этом выступать из воды. Мясо снова укладываю в кастрюлю, теперь в рассоле оно будет плавать, сверху мяса ложу крышку меньшего размера или тарелку, чтобы оно не всплывало, и ставлю на огонь.

 

Когда начнет кипеть — снимаю пену, добавляю специи и варю 40 минут. Наше отварное мясо — готово. Остужаем, перекладываем в меньшую посуду (можно разрезать кусок на 2 — 3 части), заливаем рассолом и ставим в холодильник.

При подаче на стол, вынимаем отварное мясо из рассола, обтираем чистой салфеткой и нарезаем его тонкими ломтиками поперек волокон. Его можно подавать с гарниром, например, с зеленым горошком или спаржевой фасолью, делать бутерброды. Также мы часто берем такое мясо на рыбалку или загородные пикники, даже без рассола оно прекрасно сохраняется в самый жаркий день, а если Вы поместите мясо в посуду с герметичной крышкой и зальете рассолом, с ним ничего не случится и три — четыре дня(на больший срок мы не проверяли).

 

источник

Приятного аппетита!

поделись с друзьямиклассмы в одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены