Как приготовить: Маринованные помидоры сладко-острые. Домашние рецепты (с фото)

Этот рецепт маринованных помидор обязательно придется по душе любителям остренького.

Простой в приготовлении он не займет много времени.
Маринованные помидорчики,да с жареной картошечкой,что может быть вкусней зимой.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Свежий помидор (спелых и упругих) 2 кг
Красный острый перец 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Болгарский перец 1 шт
Перец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление:

В чистые банки уложить специи,по 3-5 горошин душистого перца,3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками,1/4 болгарского перца,порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить.Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.
Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст.ложки сахара и 2 ст.ложки соли.

За кипятить и залить в банки.Добавить по 2 ст.ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

Дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
источник

!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2016 Copyright © Все права защищены